Камень бычий глаз — один из самых красивых и загадочных минералов на свете. Это плотный непрозрачный минерал особой высокой твердости, он не имеет спайности, сингонии, ковкости и магнитных свойств.

Камень бычий глаз: целебные свойства и особенности
Камень бычий глаз — один из самых красивых и загадочных минералов на свете

История появления

Появление камня бычий глаз за века его существования обросло домыслами и легендами. Доподлинно известно лишь то, что о нем знавали еще в античные времена. Древние люди с удовольствием помещали бычий глаз в собственное жилище, старались располагать его на видном месте, чтобы привлекать в дом достаток и удачу.

Согласно одной из версий возникновения минерала и его названия, свое имя он получил благодаря быку, который пощадил человека с ярко-красным камнем на груди. Кроме того, наименование связывают с цветом камня с прожилками, что визуально напоминает глаз быка.

Бычий глаз — минерал. Соответственно, бесспорно его натуральное происхождение. Образование в природных естественных условиях происходит за счет трубчатых пустот или параллельно лежащих кристаллов. Окрас бычьего глаза неоднородный, с включениями гематита, благодаря которым есть возможность увидеть увлекательную игру света и переливы на камне. Гематит удастся обнаружить, если внимательно осмотреть самоцвет: он бывает в виде тонких образований или подошвы. Бычий глаз — это двуокись кремния (кварц) с включениями оксида железа (гематит). Благодаря этому глазковый камень невероятно красив и привлекателен.

Читайте также:  Минерал родохрозит (роза инков)
Камень бычий глаз: целебные свойства и особенности
Появление камня бычий глаз за века его существования обросло домыслами и легендами

Насыщенность цвета объясняется резкими температурными перепадами. Однако древние люди объясняли это исключительно магическими свойствами минерала, его способностью оказывать сильное воздействие на жизнь человека и на его судьбу в целом. Бычий глаз имеет широкий цветовой спектр, который начинается от красного и заканчивается террактовым. Радужные прожилки представлены огромным спектром, где фиолетовый соседствует с коричневым.

Основные залежи бычьего глаза находятся недалеко от месторождений тигрового. Большие скопления этой породы добывают в Южной Африке, Индии, Австралии, США, Средней Азии и России. В последней огромное количество минерала залегает, преимущественно, в Восточной части Сибири и на Урале.

Среди основных характеристики камня — твердость и прочность. Они объясняют его износостойкость, малую подверженность сколам и деформации. Минерал подойдет для изготовления не только ювелирных изделий, но и предметов декора.

Камень бычий глаз: целебные свойства и особенности
Основные залежи бычьего глаза находятся недалеко от месторождений тигрового

Стоимость этого удивительного самоцвета невелика. Однако это не влияет на его эстетический внешний вид и востребованность среди покупателей, который с удовольствием приобретают ювелирные украшения и предметы декора, инкрустированные стильными минералами.

Читайте также:  Магические и целебные свойства рубеллита

Камни, приносящие деньги и успех (видео)

Свойства камня

Через времена тянется информация о магических свойствах удивительного камня бычий глаз. Древние люди верили, что он не просто впитывает энергию сам, но также отдает ее и без того энергичным людям, в результате чего их сила и могущество только возрастают. Камень настолько силен, что его невозможно носить без перерыва длительное время. Любители бычьего глаза должны знать, что ношение минерала следует чередовать с периодами отдыха и покоя от него.

Камень бычий глаз: целебные свойства и особенности
Стоимость этого удивительного самоцвета невелика

Известны свойства камня в отношении налаживания контакта между членами конкретной семьи или в отдельно взятой комнате. Для этого необходимо поместить камень на видное место в жилище, так, чтобы он всегда находился на виду. В этом случае чудесные свойства минерала активизируются в пользу активного действия.

Стоит прислушиваться к бычьему камню и в случае с финансовыми делами. Возьмите минерал с собой на важную сделку. Помните, что самоцвет меняет свои оттенки, так что по нему реально прочитать исход задуманного дела. Его обладатель действует с бычьей уверенностью.

Бычий глаз, лечебные свойства (видео)

Лечебные свойства

Подобно могучему сильному телу быка, минерал обещает такое же крепкое здоровье своим преданным почитателям. Это делает его подходящим сильным, уверенным в себе личностям. Однако стоит с аккуратностью его носить людям, страдающим психическими расстройствами, склонным к депрессиям — камень только лишь ослабит и без того раздраженные нервы. А вот инфекции, лихорадки и жар отступают под его благотворным влиянием на организм. Вот кому подходит бычий глаз.

Читайте также:  Кварцевый камень тигровый глаз
Камень бычий глаз: целебные свойства и особенности
Подобно могучему сильному телу быка, минерал обещает такое же крепкое здоровье своим преданным почитателям

Желаете избавиться от сильных зависимостей? Бычий минерал выступит надежным помощником, поспособствует в борьбе с табококурением и алкогольным пристрастием.

Камень бычий глаз: целебные свойства и особенности

Таким образом, бычий минерал как несет декоративную функцию, так и помогает излечивать организм от некоторых заболеваний, в том числе он спасает от серьезных недугов. Приобретите серьги, кулоны, кольца — и встречайте богатство и перемирие в дом. Он подходит как талисман только для сильных личностей. Чей он по гороскопу? На него должен обратить внимание такой знак зодиака, как Козерог, Стрелец, но не слабые энергетически Рыбы и Рак. Он способен стать подходящим для людей, стремящихся к самореализации и достижению определенных высот.

Камень бычий глаз: целебные свойства и особенности

Таковы магические свойства этого удивительного минерала, чья история так разнообразна и богата слухами.