Морганит — это одна из удивительных разновидностей берилла, которую во многих странах знают как неотразимый воробьевит. Такое название минерал получил в честь своего открывателя — В. И. Воробьева. Кристаллы имеют привлекательный розовый оттенок, напоминающий марганец. Такой камень обладает рядом магических возможностей, благодаря которым помогает владельцам.

Камень морганит
Морганит — это одна из удивительных разновидностей берилла, которую во многих странах знают как неотразимый воробьевит

Описание и лечебные возможности кристалла

В состав морганита входит литий, марганец и цезий. Именно благодаря этим компонентам кристалл имеет нежно-розовый цвет. Поэтому его иногда называют розовым изумрудом. Самый крупный минерал хранится в музее Канады (город Торонто), его масса составляет 1625 карат.

Камень морганит

Впервые камень морганит был обнаружен в Калифорнии, а сегодня он широко распространен во многих странах — в Бразилии, США, Намибии, России и т.д. Спектр оттенков разный — начиная от розового до сиреневого и заканчивая светло-фиолетовым. Самым дорогостоящим считается кристалл персикового цвета. Воробьевит — прозрачный камень, который имеет привлекательный оттенок благодаря примесям. Интенсивность окраса зависит от количества определенного элемента в составе минерала. Удивительный кристалл относится к драгоценным камням, поэтому широко применяется в ювелирной промышленности. Благодаря несовершенной спайности, он совершенно не поддается расколам. Если кристалл не оправлять в огранку, то он не имеет привлекательного вида. У прозрачных минералов практически нет дефектов.

Воробьевит является невероятно красивым и востребованным камнем, но при его обработке необходимо быть чрезвычайно осторожными. Из-за довольно большого количества цезия в минерале, его не рекомендуется носить на груди и возле родинок. Но зато на руках и ногах он смотрится великолепно и несет никакого вреда.

Камень морганит

Розовый берилл обладает рядом лекарственных свойств. Он хорошо помогает справиться с болью в области спины, а еще используется для борьбы с простудой и насморком. Если подарить женщине украшения с морганитами, то это поможет избавиться от гинекологических заболеваний. Также такой камень рекомендуется надевать людям, которые страдают физическим и душевным истощением, а еще имеют проблемы с психикой и нервной системой. Эта разновидность берилла обладает настолько сильной энергетикой, что он очень просто помогает своему владельцу выйти из стрессовой ситуации и привести в порядок душевное состояние.

Читайте также:  Что такое биотит

Воробьевит значительно улучшает мозговую деятельность, что особенно актуально для студентов. Он прекрасно подойдет творческим личностям, поскольку способствует развитию воображения и фантазии. Если носить украшения из морганита, то можно положительно повлиять на функционирование сердечно-сосудистой системы, а еще снизить болезненные ощущения при артрите поясничной области.

Свойства камня (видео)

Галерея: морганит (25 фото)

Магические способности воробьевита

Магические свойства морганита известны еще с давних времен. Его предпочитают носить личности, которые стремятся к духовному развитию и усовершенствованию индивидуальных талантов. Большинство людей считают, что воробьевит защищает своих владельцев от разных неприятностей и косых взглядов. Особое предпочтение эти камни имели у буддистов, поскольку они считали, что минералы притягивают удачу. По их мнению, такой кристалл — хранитель семейного очага, он поддерживает хорошие отношения в семье и помогает своим владельцам в исполнении всех заветных желаний.

Камень морганит

Считается, что украшения с этим камнем пмогают в «борьбе» с врагами и настраивают на положительное разрешение судебных процессов. Воробьевиты имеют особую ценность, поскольку они могут избавлять от последствий эмоциональных травм и серьезных ссор с близкими людьми. Благодаря замечательной жизнерадостной окраске берилл указывает своим владельцам на положительные стороны на их пути.

Камень морганит
В состав морганита входит литий, марганец и цезий

Также этот камень помогает одиноким людям в поиске второй половины. Он как магнит притягивает взаимные чувства. Женщинам требуется надевать несколько раз в неделю украшения с таким розовым камнем, чтобы получить огромное количество мужского внимания. Но воробьевиты имеют еще и большую ценность в качестве оберега. Они способны избавлять от потоков отрицательной энергии и оказывать действенную защиту для владельцев. Это свойство морганита подтверждается людьми, чьи браки находились на гране распада, но благодаря бериллу наладились. Хранить специальные защитные амулеты из воробьевита рекомендуется совместно с семейными альбомами и другими памятными предметами.

Читайте также:  Каковы свойства камня эвдиалит?

Розовый морганит (видео)

Взаимосвязь морганита и гороскопа

Магия берилла станет действовать намного сильнее, если его будут носить определенные знаки зодиака. Астрологи утверждают, что этот кристалл подходит тем людям, которые родились под стихией Воды (Ракам, Рыбам и Скорпионам). Но больше всего такой камень взаимодействует с Весами (хотя это и воздушный знак). В этом случае берилл розового цвета становится настоящим побудителем, вдохновителем и стимулятором к творчеству. Своим владельцам камень всячески способствует — уравновешивает душевное состояние, оберегает от различных проблем.

Камень морганит
Магические свойства морганита известны еще с давних времен

Остальные знаки зодиака тоже могут смело надевать украшения из воробьевита, поскольку он относится к ним нейтрально. Этот камень избавляет от сомнений, наталкивает человека на решение проблем и помогает справиться со сложными жизненными ситуациями.

Украшения с морганитом — отличный подарок для каждой женщины, поскольку они принесут своей владелице только радость и положительные эмоции.

Также рекомендуем прочитать:

Видеозаписи по теме