Лепидолит считается уникальным явлением природы. Он тяжело подвергается обработке и вообще редко встречается в природных условиях. Название с греческого языка переводится как «чешуйчатый камень», что вполне отражает его внешний вид.

Магические и целебные свойства лепидолита
Лепидолит считается уникальным явлением природы

Описание и магические свойства

Минерал лепидолит представляет собой алюмосиликат. Эта слюда по форме напоминает конус и окрашена в розовые и сиреневые цвета. Изредка можно встретить белые и желтые оттенки камня. Основные месторождения — Бразилия, Россия (Урал), Африка и США. Камень также известен под названиями лилиантит, лавендрин, лилалит. Впервые его обнаружил немецкий химик Мартин Генрих Клапрот, который и дал минералу имя лилалита из-за характерного фиолетового оттенка.

Камень лепидолит по своей структуре не очень твердый, а потому ювелиры редко используют его в своей профессии. Обработанный минерал легко подвержен различным разрушениям. В основном, камень используется для изготовления недорогих украшений — бус, браслетов — и интерьерных изделий.

Читайте также:  Описание и свойства хромита
Магические и целебные свойства лепидолита
Название с греческого языка переводится как «чешуйчатый камень»

Важно понимать, что украшения из лилиантита из-за его непрочности не прослужат долго.

Стоит отметить, что астрологи долго не могли раскрыть магические свойства камня. До недавнего времени целители и маги совсем не прибегали к его помощи. Лепидолит считается талисманом творческих личностей (художников, актеров, поэтов, музыкантов и др). Он помогает им полностью раскрыть свой талант и привлекает успех и любовь публики. Минерал еще помогает справиться с трудностями в профессии и сохранить твердость мысли.

Лепидолит также называют женским камнем. Считается, что он усиливает энергетику представительниц прекрасного пола. Камень помогает привлечь любовь в их жизнь, делает привлекательными в глазах мужчин. Благодаря энергетике минерала, женщины становятся прекрасными супругами, хозяйками, хранительницами домашнего очага. Для укрепления семьи и сохранения гармонии специалисты рекомендуют рядом с лилалитом ставить зажженную свечу.

Магические и целебные свойства лепидолита

Камень подходит и тем, кто практикует медитацию. Минерал способен дать ответы на волнующие вопросы. В то же время он не может исправить ошибку, если она уже была совершена. Концентрированное созерцание камня во время медитации поможет найти способы разрешения любой ситуации и достичь внутренней гармонии.

Читайте также:  Магический и лечебный камень селенит

Нельзя не сказать, что лилиантит противопоказано приобретать тем людям, чья профессия связана с финансами и торговлей. Этот минерал способен разрушить денежные потоки. А причина этого лежит в том, что свойства камня связаны не с материальными благами, а с духовным развитием.

Галерея: лепидолит (25 фото)

Драгоценные, полудрагоценные камни и их свойства (видео)

Лечебные свойства

Литотерапевты приписывают камням лавендринам много целебных свойств. Так, считается, что минерал помогает в лечении невралгических заболеваний. Он способен излечить от депрессии, снять напряжение, справиться со стрессами. Постоянное ношение минерала даже излечивает от тяжелых депрессивных расстройств. Если поставить изделие из минерала в изголовье кровати, то исчезнет бессонница и перестанут сниться «тяжелые» сны.

Магические и целебные свойства лепидолита
В основном, камень используется для изготовления недорогих украшений — бус, браслетов — и интерьерных изделий

Целители отмечают, что амулеты из лепидолита способны облегчить боль от растяжений и ушибов. Достаточно прикладывать минерал к больному месту. Это свойство обусловлено тем, что в химический состав камня входит литий, который известен своим обезболивающим воздействием. Лавендрин влияет еще и на сердечную чакру, а потому его рекомендуют постоянно носить при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Читайте также:  Радужный турмалин

Магические и целебные свойства лепидолита

Кроме того, использование амулета способствует снятию нервного напряжения и расслабления организма.

Постоянное ношение кулонов или бус с лепидолитом избавит от нервных расстройств. Серьги с минералом рекомендуют надевать при частых мигренях. Браслеты способствуют борьбе со страхами и фобиями, а кольца помогают в излечении сердечных болезней. Кроме того, минерал положительно влияет на биополе человека, «закрывая» дыры в его ауре.

Магические и целебные свойства лепидолита

Астрологи отмечают, что самоцвет лучше всего подходит знаку зодиака Весы. Его представители, зачастую, спокойные люди, но с периодически меняющимся настроением. И чтобы держать себя в уравновешенном состоянии, им необходима помощь лилиантита. Он поможет установить внутренний баланс и прийти к согласию с самим собой. Самоцвет подойдет и представителям других знаков зодиака. Главное условие — не прибегать к его помощи для достижения материальных благ.

Удивительный мир камня (видео)