Серафинит, или клинохлор, — название минерала, который напоминает своим узором ангельские перья. Этот кристалл имеет зелено-голубой или оливковый оттенок и перламутровый блеск на изломе. Также камень славится целебными и магическими характеристиками.

Серафинит, или клинохлор, — название минерала, который напоминает своим узором ангельские перья

Описание клинохлора и его лечебные свойства

По своей структуре минерал напоминает чароит. Благодаря волокнистым образованиям внутри камня он потрясающе поглощает солнечные лучи, отображает и окрашивает их в различные оттенки. С начала открытия (первая половина ХХ в.) ювелиры не признали этот камень, но зато он обрел широкое распространение у коллекционеров. Свое потрясающее название кристалл получил от наименования ангелов-серафимов, которые были помощниками Господа. Это связано с тем, что узор на минерале очень похож на крылья этих существ.

По своей структуре минерал напоминает чароит

Для изготовления украшений такой кристалл начал использоваться не так давно, а только в конце прошлого столетия. Но за это время ангельский камень успел полюбиться многим женщинам. Такой самоцвет податливый и мягкий, поэтому без проблем применяется в ювелирной промышленности. Но кристалл следует беречь от сильных абразивных нагрузок. Он не выдержит агрессивные способы чистки и ухода. Даже струя горячего пара может уничтожить этот камень. Ангельский минерал прекрасно гармонирует с серебром. Чаще всего клинохлор используется в качестве кабошонов, обрамленных оригинальными ажурными узорами. По своей форме огранка не всегда имеет правильные геометрические линии.

Часто прослеживается ассиметрия минерала. Уникальность камня серафинит заключается в том, что его невозможно подделать.

Клинохлор является целительным, поскольку помогает справиться со многими болезнями и патологиями. Этот кристалл способствует:

  • стимуляции всех регенерационных процессов (ускорению затягивания порезов и ран);
  • быстрому восстановлению нормального состояния после хирургических операций (особенно тех, что проводились на сердце);
  • заживлению ожогов и язвенных поражений;
  • избавлению от постоянных головных болей, в том числе и мигреней;
  • ускорению процесса выздоровления при ОРВИ, простудах и гриппе;
  • снижению артериального давления.
Для изготовления украшений такой кристалл начал использоваться не так давно, а только в конце прошлого столетия

По мнению литотерапевтов, камень серафинит может даже побороть злокачественные новообразования, значительно ускорив их распад. Для женщин украшения с этим кристаллом служат в качестве талисмана, который может сохранить молодость на протяжении долгих лет. Клинохлор голубоватого оттенка приводит к стабилизации психоэмоциональное состояние, укреплению нервной системы и повышению устойчивости к стрессам. Для достижения гармонии необходимо ежедневно смотреть на минерал в течение 3-4 минут. Также камень действует в качестве общеукрепляющего средства. С его помощью можно повысить иммунную систему и помочь организму справиться с вирусными инфекциями.

Галерея: камень серафинит (25 фото)

Камень серафинит (видео)

Магия серафинита

Магические свойства камня удивляют всех, у кого есть этот кристалл. Ангельский минерал широко используется экстрасенсами и целителями, чтобы погружать людей в транс. Достаточно просто засмотреться на переливы серафинита, как можно сразу ощутить расслабленное состояние и легкость.

Если носить украшения с таким кристаллом, то просто привести в норму свои эмоции и наладить мышление в положительную сторону. Владельцы этого камня начинают легче воспринимать мир, они становятся более активными, уходят от однообразной жизни. Клинохлор замечательно помогает творческим личностям, поскольку прекрасно влияет на развитие фантазии и вдохновляет на креативные идеи. По этой причине его покупают режиссеры, актеры, писатели и музыканты. Часто такой минерал становится настоящим помощником врачей, учителей и священников, поскольку он побуждает к добрым намерениям.

Ангельский минерал широко используется экстрасенсами и целителями, чтобы погружать людей в транс

Но этого кристалла стоит остерегаться тем людям, чья деятельность связана с нарушением законодательства. В противном случае он может отрицательно повлиять на их здоровье.

Если поставить дома фигурку из серафинита, то это принесет в жилище достаток, уют и тепло. Женщинам клинохлор будет служить помощником в ведении домашних дел. Если приобрести этот кристалл и использовать его в качестве своего амулета, то можно достичь больших успехов в выбранной профессии.

По гороскопу камень подходит абсолютно всем знакам зодиакальной системы. Он не выделяет кого-то конкретно, поскольку к разным стихиям относится положительно. Но все же минерал отдает предпочтение семейным парам, сформированным из Козерога и Девы. В этом случае он станет настоящим покровителем и хранителем домашнего очага. Минерал может кардинально изменить жизнь пары в лучшую сторону. Дети в этой семье будут рождаться здоровыми и счастливыми.

Клинохлор — несравненный камень, наделенный уникальными магическими свойствами. Он станет замечательным подарком для родных и близких и сможет наладить жизнь в лучшую сторону.

Свойства камня серафинит (видео)

Также рекомендуем прочитать: