Гиперстен является очень редким минералом, который относится к группе силикатов. Окраска камня зависит от уровня содержания железа и магния. Поэтому оттенки варьируются от желтых до черных. В переводе с греческого языка название означает «очень крепкий», что вполне соответствует плотности камня.

Магические и целебные свойства гиперстена
Гиперстен является очень редким минералом, который относится к группе силикатов

Описание и магические свойства

Камень гиперстен был открыт сравнительно недавно — в начале 19 века. В последнее время его название выходит из обихода и заменяется другим — энстатит. Переводится оно как противодействующий и подходит всем минералам подгруппы пироксенов.

В зависимости от содержания железа выделяют несколько видов пироксенов. Так, например, камень бронзит получил свое название благодаря золотистым как бронза вкраплениям. Благодаря необычному внешнему виду его часто используют при изготовлении ювелирных украшений. А камень нуумит считается очень редким. Его единственное месторождение — Гренландия, регион Нуук. Собственно, именно он и дал камню название. Нумит ценится за необычные вкрапления разного цвета.

Магические и целебные свойства гиперстена
Камень гиперстен был открыт сравнительно недавно — в начале 19 века

Астрологи отмечают, что бронзит способен привлечь в жизнь владельца материальные блага и богатство. Украшения из этого минерала привлекут денежные потоки и помогут улучшить финансовую стабильность. Кроме того, бронзит считается талисманом врачей. А вот нуумит защищает своего владельца от всяких энергетических атак, помогает справиться со стрессом. Астрологи отмечают мощную энергетику камня, которой смогут воспользоваться только сильные духом личности. Для остальных людей нуумит не подойдет.

Минерал энстатит в основном применяют в ювелирном бизнесе и при изготовлении декоративных украшений. Магические свойства гиперстена наиболее ярко проявляются, если использовать его в качестве талисмана или амулета.

Магические и целебные свойства гиперстена
Астрологи отмечают, что бронзит способен привлечь в жизнь владельца материальные блага и богатство

Покровителем камня является планета Солнце, которую относят к стихии огня. Поэтому минерал считается очень мощным оберегом от негативного воздействия. Он защищает даже от несчастных случаев и всевозможных травм.

Амулеты из энстатита рекомендуют дарить людям опасной профессии — военным, силовикам, пожарным и др. Кроме того, самоцвет усиливает уверенность в себе, укрепляет моральный дух и придает внутренних сил. Для достижения желанного результата необходимо постоянно носить камень при себе. В целом же, в магии пироксены ни в каком другом качестве, кроме талисманов, не применяют.

Читайте также:  Магические и целебные свойства лепидолита

Галерея: гиперстен (25 фото)

Чернильное сердце (видео)

Лечебные свойства

В литотерапии энстатит считается универсальным восстанавливающим средством. В зависимости от окраски минерала он оказывает положительное влияние на различные органы. Так, темно-коричневый камень благотворно влияет на иммунную систему и помогает в борьбе с вирусами и инфекциями. Также он оказывает положительное воздействие на работу желез внутренней секреции.

Магические и целебные свойства гиперстена
Амулеты из энстатита рекомендуют дарить людям опасной профессии — военным, силовикам, пожарным и др.

Темно-зеленый минерал влияет на нервную систему. Он помогает справляться со стрессом, успокаивает напряженную нервную систему, поднимает настроение. Целители отмечают, что темно-зеленые гиперстены помогает гипотоникам и метеозависимым людям. Кроме того, он помогает в лечении болезней зрения.

С помощью этого минерала можно бороться с излишним весом, болезнями ЖКТ. Он благоприятно влияет на работу предстательной железы у мужчин. Кроме того, постоянное ношение изделий из гиперстена нормализует гормональный фон организма. Лечебные свойства гиперстена направлены на расслабление и успокоение нервной системы.

Магические и целебные свойства гиперстена

Астрологи отмечают, что минерал подходит знакам зодиака стихии огня (Львам, Стрельцам, Овнам) и Водолеям. Представители этих знаков смогут в полной мере воспользоваться силой камня. Талисман сможет восстановить внутреннее равновесие, убережет от неудач и несчастных случаев. Впрочем, и остальным знакам зодиака он не принесет вреда. Так что воспользоваться защитными свойствами энстатита может каждый человек.

Гиперстен (видео)

Также рекомендуем прочитать: