Камень иолит является самоцветом — разновидностью минерала кордиерит. В переводе с греческого языка его название переводится как фиалковый камень. И это не случайно, поскольку цвет кристалла варьируется между синим и фиолетовым. Благодаря таким различным оттенкам минерал также получил следующие названия: ложный или водяной сапфир, синий нефрит. Именно из-за переливчатости оттенков самоцвет практически невозможно подделать.

Камень иолит является самоцветом — разновидностью минерала кордиерит

Магические свойства камня

В древние времена минерал служил викингам компасом. Мореплаватели по линзам иолита определяли положение Солнца и в соответствии с ним меняли курс корабля. Камень и по сей день популярен среди северных народов. Астрологи утверждают, что минерал кордиерит подходит воздушным знакам зодиака — Весам, Близнецам и Водолею, а кроме того, Стрельцу, Тельцу и Рыбам. Однако представители других знаков тоже могут носить с собой иолит.

Фиолетовый минерал отличается особыми магическими свойствами. Считается, что он способен придать своему владельцу уверенность в себе, приносит душевную умиротворенность, помогает справиться с гнетущими мыслями и найти выход из любой сложной ситуации. К помощи иолита прибегают и те, кто хочет справиться с тяжелой финансовой ситуацией или же приумножить капитал. К тому же минерал защищает и от сглаза.

В древние времена минерал служил викингам компасом

Астрологи советуют каждой семейной паре приобрести изделие из водяного сапфира. Дело в том, что он положительно влияет на взаимоотношения внутри семьи, не дает разгораться ссорам, бережет любовь и гармонию, помогает хранить супружескую верность.

Синий кордиерит еще называют камнем муз. Считается, что он влияет на творческие способности человека и помогает ему раскрыться с новой стороны. Постоянное ношение самоцвета в качестве талисмана позволяет справиться со всеми неурядицами, побороть внутренние страхи. Амулет также защищает от всяких бед, сглазов и приносит удачу. Кроме того, он может наделить владельца телепатическими способностями, но только при условии постоянного ношения.

Камень иолит (видео)

Галерея: иолит (25 фото)

Лечебные свойства камня

Помимо магических свойств, иолит известен и целебными способностями. Литотерапевты утверждают, что самоцвет способен излечить даже самые тяжелые нервные заболевания. Достаточно в течении 15 минут в день рассматривать камень под солнечными лучами, и нервное напряжение уйдет.

Астрологи советуют каждой семейной паре приобрести изделие из водяного сапфира

Ложный сапфир помогает бороться с бессонницей. Рекомендуется каждую ночь оставлять камень в изголовье кровати. Уже через неделю сон должен улучшиться. Минерал также благотворно влияет на работу ЖКТ, очищает печень и весь организм, усиливает рост волос и ногтей. С его помощью борются с алкогольной зависимостью.

Известно, что фиолетовым камнем управляет планета Юпитер

Литотерапевты рекомендуют постоянно носить амулет с иолитом тем, кто страдает сильными головными болями и мигренями. Минерал притупляет болевые ощущения. Чтобы улучшить настроение и придать бодрость духу, можно пить воду, заряженную водяным сапфиром. Для этого в стакан с жидкостью опускают самоцвет в серебряной оправе и оставляют на ночь. Утром, сразу после пробуждения, воду следует выпить натощак. Как утверждается, целый день пройдет на позитивной ноте.

Известно, что фиолетовым камнем управляет планета Юпитер. Поэтому он станет талисманом для любого человека, вне зависимости от знака зодиака. К слову сказать, онейрологи отмечают, что если во сне увидеть синий самоцвет, то мучающая проблема разрешится неожиданным путем.

Свойства камня (видео)

Также рекомендуем прочитать: