Говлит представляет собой минерал боросиликат кальция. Небольшие округлые формирования зачастую имеют светло-серый цвет. Поскольку по внешнему виду минерал не совсем привлекателен, специалисты часто прибегают к его окрашиванию. Так, при обработке в голубые цвета хаолит становится похож на бирюзу, а в красные — на кораллы.

Говлит представляет собой минерал боросиликат кальция

Описание и магические свойства

Минерал синего цвета еще называют таким именем, как турквенит. Кроме того, он известен, как прессованная бирюза, хотя с ней у него нет ничего общего, или каулит. Закрепилось это название с 70-х годов прошлого века. Стоит отметить, что в природе минерал встречается довольно редко. Самые крупные месторождения располагаются в США (Калифорния), Восточной Канаде, Сербии и Шотландии.

В основном хаулит применяют в ювелирном деле и для изготовления декоративных поделок. Его вес может варьироваться от нескольких граммов до сотен килограммов. Самый большой камень говлит был найден в Калифорнии — его масса составила 500 кг. А открытие минерала принадлежит геологу Генри Гову, в чью честь он и был назван.

Магические свойства каулита хорошо изучены астрологами. Белый цвет означает чистоту и человеческое достоинство. А потому белый турквенит помогает справиться с тревожными мыслями, «потушить» гнев. Минерал особо популярен у толкователей снов. Считается, что туркенит помогает запомнить, а затем правильно расшифровать сновидения. Маги и шаманы медитируют с камнем для того, чтобы совершить путешествие в прошлые жизни. Хаулит прикладывают на место «третьего глаза», и тогда он открывает некоторую информацию из прошлого воплощения.

Минерал синего цвета еще называют таким именем, как турквенит

Минерал считается талисманом студентов. Своему владельцу турквенит помогает легко освоить новые знания, пробуждает интерес к наукам. Покровительствует тем, кто связал свою жизнь с обучением. Он постоянно подталкивает своего владельца к самосовершенствованию. Амулет из камня рекомендуется брать собой для прохождения собеседования на работу или учебу. Туркенит помогает произвести наилучшее впечатление на экзаменатора/работодателя.

Камень также известен своими успокаивающими способностями. Туркенит снимает напряжение, помогает расслабиться и забыть о тревогах. Его владельцы постоянно находятся в комфортном эмоциональном состоянии, что отражается на их жизни.

К слову сказать, астрологи рекомендуют ставить изделия из говлита в офис с напряженной обстановкой. Они снимают трудности в общении, помогают найти общий язык коллегам.

Хаулит, кроме всего прочего, помогает избавиться от тяжелого прошлого. Он избавляет от душевной боли, ненужных связей, угнетающих прошедших событий. Благодаря этому владелец камня получает уверенность в себе и своем будущем.

Галерея: говлит (25 фото)

Свойства камня (видео)

Целебные свойства

Литотерапевты отмечают целебные свойства камня говлит. Поскольку в химический состав минерала входит кальций, его используют для лечения заболеваний костно-суставного аппарата. Постоянное ношение минерала поддерживает необходимый уровень элемента в организме, помогает быстрому срастанию переломов. Талисман из говлита рекомендуется использовать беременным женщинам.

Турквенит успокаивающе действует на весь организм, снимает мышечное напряжение. Его используют, чтобы снизить болевые ощущения, связанные с нервным расстройством. Бусы и браслеты из хаулита благотворно влияют на работу сердца, помогают справиться со стрессовыми ситуациями. Избавляет он и от язвочек, высыпаний, полученных на нервной почве.

Растолченный каулит пьют для избавления от бессонницы, снятия нервного напряжения, лечения боли в зубах и суставах, при судорогах и для нормализации эндокринной системы. Стоит сказать, что турквенит часто используют для массажа. Он хорошо держит тепло, а потому оказывает благоприятное воздействие на суставы.

В зодиакальной сфере выделяют 4 знака зодиака, кому необходим туркенит, — Телец, Дева, Козерог и Скорпион. Уже с первых дней они почувствуют благотворное влияние камня. Минерал наделит каждый перечисленный знак упорством и поможет в достижении поставленных целей. Однако туркенит подходит не всем представителям зодиакального круга. Так, знак зодиака Овен не должен приобретать этот камень, впрочем, как и Стрелец со Львом. Этим представителям огненной стихии минерал принесет несчастья и депрессию.

Минерал считается талисманом студентов

А вот остальным знакам зодиака можно безбоязненно носить украшения из говлита. Этот спокойный минерал не принесет вреда своему владельцу.

Синий говлит (видео)

Также рекомендуем прочитать:

Видеозаписи по теме

5:04

1759 просмотров, 17 лайков

5:34

1066 просмотров, 8 лайков

5:30

618 просмотров, 19 лайков

5:21

2248 просмотров, 34 лайка

4:31

1431 просмотр, 17 лайков