В начале XIX в. близ городка Варисция (Саксония) был обнаружен очень красивый минерал, получивший название варисцит. Удивляет тот факт, что в истории самоцвета нет ни одного случая громких краж, убийств или коварных обманов (в отличие от других ценных камней), хотя минерал редкий и красивый.

Магические свойства камня варисцит
В начале XIX в. близ городка Варисция (Саксония) был обнаружен очень красивый минерал, получивший название варисцит

Варисцит никогда не был яблоком раздора соседствующих народов или отдельных групп людей. Возможно, причина этого кроется в волшебном свойстве камня избегать конфликтных ситуаций и помогать в этом окружающим. Украшения из яркого самоцвета доставляют владельцам лишь позитивные эмоции, а еще привлекают удачу и материальную стабильность.

Первое описание камня как самостоятельного вида появилось в 1837 году, хотя первые украшение из него были изготовлены еще в эпоху неолита. Древние бусы находили на территории Каталонии, в Барселоне, но до XIX в. варисцит считали разновидностью бирюзы. Камни и правда очень похожи, и с первого взгляда их сложно различить: оба самоцвета — гидрофосфаты алюминия, но в составе варисцита нет меди

Образуется самоцвет в труднодоступных пещерах в виде натеков, отдельных кристаллов или длинных сталактитов под воздействием определенной температуры, давления воздуха и влажности. В разных странах у камня и его разновидностей есть другие названия. Например, голубой и бирюзово-лазурный минерал часто называют калифорнийской бирюзой или сферитом, изумрудно-зеленый — хлорюталитом, а очень редкий варисцит красный и розовый именуют люцннитом или болнваритом.

Магические свойства камня варисцит
Удивляет тот факт, что в истории самоцвета нет ни одного случая громких краж, убийств или коварных обманов

Магические свойства кристалла

Варисцит не зря называют символом доброты, ведь тем, кому посчастливилось стать обладателем столь необычного самоцвета, он помогает развиваться в духовной сфере, раскрывает природные таланты и задатки, оказывает помощь в медитации и успокаивает нервную систему. Владельцы украшений из калифорнийской бирюзы со временем становятся благожелательными и отзывчивыми, даже если ранее имели тяжелый характер.

Читайте также:  Что представляет собой камень хромдиопсид?

Есть у камня варисцит свойства магического характера — он способен притягивать к владельцу денежные поступления как раз в том объеме, который нужен для стабильности, но не больше. Алчность, эгоизм, обман никогда не получат поддержки минерала, поэтому не стоит даже надеяться на успех сомнительной сделки, пряча в карман талисман из варисцита.

В ритуалах поиска истины в собственном прошлом (в прежних жизнях) также с успехом используют этот самоцвет. Все то, что скрыто в подсознании, всплывает в памяти, ошибки прошлого становятся понятными и появляется возможность исправить их в настоящем. Если верить в силу камня, то можно уберечься от многих несчастий, обрести стабильность в материальном плане и душевное равновесие.

Варисцит (видео)

Галерея: камень варисцит (25 фото)

Влияние минерала на знаки зодиака

Фигурки-амулеты из калифорнийской бирюзы не только привносят уют в дом, но и оберегают его от стихийных бедствий, воров и людей со злыми умыслами. В украшениях минерал хорошо сочетается с серебром, но не с золотом — с ним самоцвет теряет часть своих волшебных сил. Браслеты, кольца и бусы можно изготавливать только из варисцита или сочетать его с другими самоцветами, но при этом нужно учитывать знак зодиака будущего хозяина украшения.

Сочетать сфирит с другими драгоценными и полудрагоценными камнями нужно без фанатизма. Разумное сочетание 2-3 минералов позволит не только создать дивное украшение, но и усилит магические свойства камней.

Магические свойства камня варисцит
Фигурки-амулеты из калифорнийской бирюзы не только привносят уют в дом, но и оберегают его от стихийных бедствий, воров и людей со злыми умыслами

Астрологи рекомендуют украшения из этого камня огненным знакам. Стрельцам, Львам и Овнам он поможет обуздать эгоизм и гордыню, направит их помыслы и неуемную энергию в альтруистическое русло. Любые негативные черты характера камень варисцит может затмить и заменить их позитивными эмоциями. Главное правило — понять, от каких характерных черт есть желание избавиться.

Читайте также:  Магические и целебные свойства рубеллита

А вот Рыбам варисцит совершенно противопоказан, потому как их заботливость и желание помочь под влиянием минерала усилятся и превратятся в навязчивость. Камень настолько сильно смягчает и без того доверчивый характер Рыб, что они становятся легкой добычей мошенников и авантюристов.

Свойства камня (видео)

Лечебные свойства камня

Поскольку история минерала не такая долгая как, например, алмаза или изумруда, лечебные свойства камня варисцит до сих пор не изучены в полной мере. Он все еще остается загадкой и для народных целителей и для ученых. И загадку эту связывают с тем, что состав самоцвета неоднородный.

Магические свойства камня варисцит

Между тем все, кто прибегал к лечению с помощью минерала, утверждают, что благодаря длительным тактильным контактам с калифорнийской бирюзой наблюдаются значительные улучшения при следующих недугах:

  • депрессия;
  • беспричинный упадок силы;
  • психические расстройства;
  • тревожность сна;
  • бессонница;
  • видение ночных кошмаров;
  • ночной энурез;
  • расстройства ЦНС (центральной нервной системы).

Магические свойства камня варисцит

Нельзя сказать, что лечит сам камень, — скорее он просто усиливает действие медицинских препаратов и процедур. Ннаходясь в прямом контакте с человеком, варисцит активирует работу всех функций организма, улучшает мозговую деятельность и побуждает организм бороться с недугами.

Также рекомендуем прочитать:

Видеозаписи по теме

6:05

2257 просмотров, 34 лайка

5:21

2554 просмотра, 35 лайков

5:21

3475 просмотров, 38 лайков

6:03

6940 просмотров, 67 лайков

4:31

1630 просмотров, 19 лайков

5:34

1204 просмотра, 9 лайков