Камень Козерога-женщины или мужчины, как и любой другой символ зодиакального знака, должен соответствовать характеру, темпераменту и обаянию его хозяина. Издавна люди приписывали различным минералам магические свойства. Кроме того, многие драгоценные и полудрагоценные камни всегда использовались для изготовления произведений искусства. Как же использовать эти древние знания современной женщине? Козерог по гороскопу — очень сильный знак зодиака, его представители отличаются целеустремленностью, настойчивостью и твердым характером. Соответственно нужно подбирать и камни для украшений и амулетов.

Как подобрать камень для Козерога
Камень Козерога-женщины или мужчины, как и любой другой символ зодиакального знака, должен соответствовать характеру, темпераменту и обаянию его хозяина

Ювелирные изделия

Многим представительницам прекрасной половины человечества интересно знать, какие камни подходят Козерогам-женщинам. Астрологами признано, что важно не только подбирать камни по знаку зодиака, но и учитывать при этом более точную дату рождения. Так, считается, что родившимся в первой декаде этого знака (22.12 — 2.01) лучше отдавать предпочтение таким минералам, как горный хрусталь, малахит или агат. Тем, кто появился на свет с 3 по 13 января, стоит обратить внимание на опал, оникс и сардоникс. Самым поздним Козерогам подойдут гиацинт, турмалин и рубин.

Читайте также:  Как выбрать камни для Рака по гороскопу?

Как подобрать камень для Козерога

Ювелирные изделия с этими самоцветами можно смело дарить на любой праздник. Хотя изящный браслет, ажурные серьги или очаровательный кулон украсят любую женщину, рожденную под этим земным знаком, тяга к прекрасному не чужда и сильной половине человечества. Существуют камни для Козерога-мужчины, которым следует отдать предпочтение при изготовлении мужских запонок, печаток и зажимов для галстука. При изготовлении этих аксессуаров очень изящно смотрятся дымчатый кварц и кровавый гранат.

Камни и талисманы для Козерога (видео)

Камни — помощники

Испокон веков драгоценный камень рассматривался человеком не только как красивая вещь, но и как предмет, несущий в себе некую таинственную силу. Люди постепенно узнавали, какой камень подходит Козерогу в той или иной ситуации. Некоторые обереги позволяют защитить их владельца от напастей повседневной жизни. Обсидиан — талисман Козерога, он защитит владельца от необдуманных поступков. Хотя представители и не отличаются легкомыслием, камень усиливает их способность к анализу ситуации. Темно-красный обсидиан — признанный оберег для Козерога.

Как подобрать камень для Козерога

Многие камни-талисманы призваны принести удачу тому, кто их носит. Для тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, наиболее подходящим для этой цели является сердолик: он не только поможет в делах, но и укрепит здоровье, а также нейтрализует отрицательные эмоции.

Рубин придает уверенность в собственных силах и усиливает лидерские качества того, кто будет носить его на левой руке.
Все обереги следует обрамлять в драгоценный металл (серебро, золото или платину). При этом талисман для женщины-Козерога рекомендуется выбирать не по цене или размерам драгоценности, а руководствуясь интуицией.

Читайте также:  Как выбрать камень для Близнецов

Как подобрать камень для Козерога

Влияние на здоровье

Удача, уверенность в себе и защита от неприятностей важны в жизни любого человека, но все это бывает не нужно, если он болен. Для Козерога камень талисман может нести и оздоровительную функцию. Собственно, лечение камнями применялось еще в древности. Некоторые минералы способны снимать боль, другие — повышать тонус и усиливать иммунитет.
Агат помогает при боли в суставах, используется при лечении простатита и подагры.

Горный хрусталь — помощник Козерога-женщины. Кормящим матерям он увеличит количество грудного молока. Кроме того, он снижает действие вредных излучений и помогает при бессоннице.
А если заболит горло или поднимется температура, то свое лекарственное действие окажет гранат.

Читайте также:  Свойства камня гематит - магические и лечебные

Камни по знаку Зодиака (видео)

Неподходящее соседство

Не на все знаки зодиака камни оказывают одинаковое действие. Бывают такие самоцветы, которые категорически противопоказаны людям, родившимся в тот или иной период. Козероги не исключение. Некоторые камни усиливают отрицательные стороны знака, а другие, наоборот, ослабляют положительные. К примеру, изумруд способен сделать и без того не очень общительного Козерога абсолютным отшельником. Цитрин придает этому рассудительному знаку долю авантюризма и безрассудности.

Как подобрать камень для Козерога

Замечено, что многим женщинам-Козерогам, предпочитающим носить украшения из жемчуга, не очень везет в поисках спутника жизни.

Отдельно нужно остановиться на таком самоцвете, как сапфир. Он обладает очень сильной энергетикой, но может как отдавать ее владельцу, так и забирать ее. Результат может оказаться непредсказуемым. Поэтому некоторые астрологи рекомендуют Козерогам, прежде чем носить украшения из этого минерала, провести небольшую проверку. Для этого следует положить его на ночь под подушку. Если ночью снились кошмары или была бессонница, то не нужно слишком часто носить изделие с сапфиром.