По мнению астрологов, выбирать и носить камни следует в соответствии с созвездиями Зодиака. Какой камень Близнецов и какое влияние он оказывает на настроение и самочувствие владельца? В природе существует 2 вида камней — кристаллы и минералы. Первые воздействуют на организм человека высокой частотой колебаний и способны восстановить его энергетику, исцелить. Излучение минералов, кроме того, что укрепляет здоровье, способствует душевному комфорту и гармонии. Чтобы камень оказал позитивное влияние, выбирать его надо правильно.

Как выбрать камень для Близнецов
По мнению астрологов, выбирать и носить камни следует в соответствии с созвездиями Зодиака

Близнецы — самый непостоянный и непредсказуемый из зодиакальных знаков. Стихия — Воздух. Солнце находится в этом знаке с 21 мая по 21 июня. Для всех, рожденных в этот период, агат, александрит, берилл, цитрин и сердолик принесут удачу как талисман Близнецов. Они помогают предотвратить конфликты, развивают терпение, недостающее Близнецам, усмиряют их суету. Помощь оказывает агат, особенно слабым и болезненным людям. Его считают камнем долголетия. Любое украшение из агата подойдет тем, кто выращивает растения, так как издавна он слывет талисманом плодородия. Перстни с ним рекомендуют надевать на левую руку, а камень желтого цвета не стоит носить до 40 лет. Астрологи считают, что для этого знака противопоказаны все черные талисманы, а лучший камень для Близнецов — александрит. Он помогает пережить невзгоды, развивает качества сильного человека, делает людей дружелюбными. На ночь украшение с александритом следует снимать.

Камни и талисманы для Близнецов (видео)

Талисманы для майских Близнецов

Чтобы определить более точно, какие камни подходят Близнецам, нужно учитывать последовательное влияние Юпитера, Марса и Солнца, которое по-разному воздействует на личность, значит, и на необходимость в той или иной энергетической поддержке. Следует выбирать камень по дате рождения более конкретно.

У родившихся с 21 по 31 мая одинаково развито интуитивное и аналитическое мышление. Минерал горный хрусталь для этого знака Зодиака является стимулятором интеллектуальной деятельности. Они щедры и в то же время практичны. Им гармонирует лунный камень (селенит), позволяющий не распыляться, не кидаться из стороны в сторону, направляющий к одной цели. В семейных отношениях он помогает сберечь верность. Чаще всего лунный камень обрамляют в серебро. Кольцо носят на безымянном пальце левой руки. Украшения из селенита надевают во время растущей Луны, в новолуние его влияние наиболее сильное. На убывающей Луне камень забирает энергию у своего владельца.

Для майских Близнецов подходят камни-талисманы зеленого цвета. Минерал нефрит улучшает состояние нервной системы, но его нельзя носить постоянно, так как он притягивает одиночество, непереносимое этим знаком. Талисман из амазонита способствует проявлению искренности и оздоравливает организм.

Как выбрать камень для Близнецов

Под влиянием Марса

Знак Зодиака Близнецы характеризует людей, родившихся с 1 по 10 июня, как энергичных и сообразительных, но агрессивных и слишком прямолинейных. Им подходят берилл, топаз и агат. Драгоценные камни для Близнецов, изумруд, аквамарин, гелиодор — самые знаменитые разновидности берилла. Красивые самоцветы помогут довести начатое дело до конца, приглушают бурные эмоции. Изумруд творческим людям необходим для вдохновения, он — властелин мудрости и философии. Гелиодор — камень солнца и праздника, избавляет от тоски, поднимает настроение, является амулетом для счастливой любви. Он очень подходит тем, чья работа связана с общением. С амулетом из берилла быстрее пройдет простуда, усталость и стресс у Близнецов. Аквамарин оберегает от лжи, символизирует мирное отношение к окружающим. Носить бериллы лучше всего как амулет на цепочке под одеждой.

Читайте также:  Как подобрать драгоценные камни для Весов

Знаку Зодиака Близнецы на удачу лучше всего подходят талисманы из хризопраза, поскольку этот камень помогает именно подвижным людям. Не стоит носить его тем, у кого часто бывают приступы гнева и ярости. Чем прозрачнее камень, тем он ценнее. Тех, кто занимается торговлей, ведет свой бизнес, хризопраз может защитить от материальных потерь или финансовых афер. В качестве амулетов хороши браслеты из хризопраза. С древних времен считали, что этот полудрагоценный камень защищает от сглаза, а в сочетании с серебром удваивает эти свойства. Если хризопраз долго находится в темном месте, он может потерять свою силу. Его надо носить постоянно, любому знаку Зодиака камни эти подходят.

Читайте также:  Как выбрать камни для Рака по гороскопу?

Как выбрать камень для Близнецов

Если день рождения в третьей декаде

Тем, кто родился с 11 по 21 июня, лучше других Близнецов могут справляться со своими эмоциями, но и им не чужды приступы злости. Обуздать горячность помогают изумруд, топаз, турмалин, желтые сапфиры. Тигровый глаз противостоит ревности и подозрительности. Он может открыть Близнецам глаза на многие непонятные ситуации. Любит тигровый глаз оправу из серебра. Очень важен для Близнецов жемчуг (кроме черного). Слишком откровенных и болтливых он защищает от недоброжелателей. Магическая астрология предупреждает, что носить жемчуг можно только семейным людям.

Как выбрать камень для Близнецов

Он хранит чистоту в отношениях супругов, а парам, которые долго живут вместе, несет мир и покой. Наибольшее позитивное влияние жемчуг оказывает на уверенных в себе людей.

Янтарь помогает Близнецам развить интуицию, правильно оценить положение дел. Незаменим янтарь для тех, кто строит карьеру. Изделия из янтаря обязательно надо брать на деловые встречи. Талисман из турмалина защищает Близнецов от сплетен и дурного глаза, дает чувство покоя и очищает сознание. Этот магический камень используют для концентрации внимания при медитации. Обрамлять его нужно в золото. Чтобы жизнь непостоянного Близнеца стала более размеренной, подарите ему амулет из желтого сапфира. Он привносит скромность, помогает обзавестись друзьями на многие годы. Выбирая камень, внимательно осмотрите его, так как влияние на человека сапфира с дефектами может оказаться крайне негативным.

Драгоценные камни для Близнецов (видео)

Для женщин и мужчин

Близнецы могут быть подозрительными и завистливыми. Женщинам этого знака на сон и отдых необходимо больше времени, так как они очень активны. Цитрин дает позитивный заряд их эмоциональному состоянию. Камни для Близнецов-женщин должны быть ярких солнечных оттенков: янтарь, кошачий и тигровый глаз. Голубой оберег исключается. Женщинам, занимающимся бизнесом, подойдет цитрин, привлекающий прибыль и сдерживающий азарт. Носить его лучше в кулоне. Женщины по гороскопу Близнецы должны надевать украшения с малахитом только для восстановления энергии, нечасто. В магической астрологии турмалин считают спутником любви и надежды, поэтому девушке по знаку Близнецы камень-талисман из него необходим, если она ищет счастье в семейных отношениях. Для женщины, ее здоровья незаменим гелиодор. Он препятствует появлению гинекологических проблем, беременность с ним протекает легче.

Читайте также:  Подходящий и неподходящий камень Тельца

Как выбрать камень для Близнецов

Какой камень подходит Близнецам-мужчинам? Уверенность в своих силах мужчинам придает агат, даже делает их красноречивыми. Камень светлых оттенков помогает находить компромиссы, пробуждает добрые чувства. Желтые и красные обсидианы помогают отточить остроту мысли, собраться — это порой сложно для нетерпеливых Близнецов. Им полезно перебирать четки из вулканического стекла желтого цвета. Минерал малахит поделится энергией и защитит от дурного глаза. Если мужчина хочет создать семью, но не может справиться с легкомыслием и беззаботностью, ему будет полезно носить раухтопаз, предостерегающий от соблазнов. Поэтому нередко дымчатый кварц дарят мужчине по знаку Зодиака Близнецы на свадьбу в качестве оберега семьи.

Как выбрать камень для Близнецов

Чтобы камень оказал влияние, его можно носить в виде ювелирных украшений, держать в руке, в кармане или кошельке. Считается, что если положить под подушку горный хрусталь, удастся избавиться от бессонницы или ночного кошмара, поскольку минерал успокаивающе действует на психику человека. Влияние любого камня возрастает, если носить одежду, совпадающую с ним по цвету. Наибольшую силу имеют старинные украшения, передающиеся из поколения в поколения, они оберегают род от бед.

Видеозаписи по теме