Подбирая камни для Рака (женщины или мужчины), нужно иметь в виду личностные характеристики людей, рожденных под этим знаком. Нелишним будет знать и о том, какими свойствами обладает камень в понравившемся украшении. Только при правильном сочетании качеств минерала и его потенциального владельца можно добиться желанных изменений в жизни или сохранить ее гармонию и стабильность. Несоответствие по гороскопу камней и их владельцев часто приводит к разрушению кристалла либо к разладу в жизни человека.

Как выбрать камни для Рака по гороскопу?
Подбирая камни для Рака (женщины или мужчины), нужно иметь в виду личностные характеристики людей, рожденных под этим знаком

На что следует обратить внимание при выборе камня?

Жизнь рожденных в период влияния знака Зодиака Рак находится под управлением Луны. В зависимости от декады, на которую приходится дата их появления на свет, люди-Раки могут попасть и под влияние других планет: Юпитера или Нептуна. Знак Зодиака Рак относится к тригону Воды. Свойства этой стихии: текучесть, восприимчивость, прохладность — накладывают свой отпечаток и на рожденных под знаками Скорпиона, Рыб.

Покупая украшение или другой аксессуар со вставкой из самоцветов, нужно обязательно обращать внимание на то, какие камни подходят Ракам. Минералы, несущие в себе энергию стихии Огня, будут оказывать на обладателя слишком мощное воздействие. Делая хозяина агрессивным, они не смогут дать ему силу для противостояния. Повышенная конфликтность Раков, чей аксессуар содержит в себе вставку из неподходящего камня, будет неизбежно заканчиваться проблемами на работе и в семье. Постоянные стрессы могут отразиться и на здоровье.

Как выбрать камни для Рака по гороскопу?

Независимо от пола или принадлежности к декаде, людям, по знаку Зодиака называемыми Раками, не рекомендуется носить в качестве талисмана или украшения камни, обладающие ярко выраженной энергией Огня. К ним относятся:

  • ярко-красные прозрачные кристаллы (гранат, турмалин и др.);
  • алмаз и его близкий аналог — корунд;
  • непрозрачные минералы с насыщенными красными оттенками (яшма, агат, карнеол);
  • черные камни любого происхождения (обсидиан, морион, оникс или агат).

Среди желтых, «солнечных» самоцветов можно найти исключения. Не все желтые камни можно считать неподходящими для Раков. Желтый сердолик, селенит, янтарь, гелиодор относятся к числу талисманов, которые будут помогать лицам, находящимся под влиянием Юпитера и Нептуна.

Как выбрать камни для Рака по гороскопу?

Больше всего подходят знаку Рак камни разных оттенков голубого и синего цвета, обладающие энергией водной стихии. Очень хорошо сочетается характер владельца камня с энергетикой зеленых изумрудов, хризолитов, нефрита или жадеита. Удачным выйдет оберег для Рака из жемчуга и аквамарина, символизирующих само море. Камни, которые находят в воде или на берегах (кораллы, янтарь, сердолик, беломорит и др.), будут верными попутчиками в жизни тем, кто подходит им по дате рождения.

Читайте также:  Счастливый камень Стрельца

Камни и талисманы для Раков (видео)

Как выбрать свой талисман?

При покупке подарка близкому человеку или при выборе талисмана для себя следует обратить особое внимание на точную дату рождения. Влияние знака Рака распространяется на период с 21 июня по 22 июля. Все это время принято делить на 3 декады.

Как выбрать камни для Рака по гороскопу?

 

В каждой из них особенно сильно выражено влияние той или иной планеты. Подбирать камень Рака для продолжительного общения с ним нужно с учетом этих фаз:

  1. Рожденным в 1 декаду (21.06-01.07) присущи качества, обусловленные влиянием самой Луны, покровительницей знака Рак. Среди этих людей много нежных и сентиментальных натур, впечатлительных и немного замкнутых в общении. Для них подойдут обереги и украшения с горным хрусталем и аквамарином. Эти прозрачные кристаллы укрепят душевные силы человека, давая ему возможность меньше поддаваться внешним влияниям и собственным эмоциям. Сапфиры насыщенного синего оттенка не только очень понравятся представителям 1 декады Рака, но и помогут им преодолеть природную особенность водных знаков — инертность. Лунный камень (селенит, адуляр) и беломорит не рекомендуется носить часто: энергия самой Луны делает владельца амулета еще более пассивным и побуждает его замкнуться в собственном маленьком мире. Но созерцание переливов света внутри полупрозрачного минерала может подарить спокойствие, если нервы напряжены из-за каких-то неприятностей.
  2. Влияние Юпитера на Раков, рожденных во 2 декаду(02.07-11.07), делает их предприимчивыми, честолюбивыми и властными. Для таких людей подойдут жизнерадостные зеленые кристаллы хризолита и золотистые топазы. Они смогут уменьшить амбиции хозяина и не позволят совершить безрассудств, особенно в финансовой сфере. Амулеты и украшения с такими камнями лучше всего носить тем, кто занимается бизнесом, остальных Раков, бережливых от природы, они могут сделать скупыми и мелочными. Для Раков с исследовательской жилкой больше подойдет зеленый хризопраз и голубоватый амазонит. Минералы придают уверенность в своих силах и нередко используются как амулеты, притягивающие деньги.
  3. Рожденные под влиянием планеты Нептун Раки 3 декады (12.07-22.07) считаются творческими личностями. Они больше всего на свете ценят семейные и дружеские отношения. Для них подойдут золотистые кристаллы гелиодора и солнечный янтарь. Принося животворную энергию Солнца, эти камни оживят творческий потенциал владельца. Они способны стимулировать активность мозга, обогащать воображение. Романтичным натурам подойдут и огненные рубины. Придавая тепло чувствам скрытных и сдержанных Раков, кристаллы сделают их настоящей душой компании или нежными и пылкими любовниками.
Читайте также:  Как подобрать камень для Козерога

Камни, которые подходят по декаде рождения, можно носить практически постоянно, делая короткие перерывы и давая украшениям отдохнуть. В это время вполне можно носить амулет с жемчугом или кораллом, выбрать другие камни из тех, которые связаны со стихией Воды.

Камни знака Рак (видео)

Как выбрать камни для женщины или мужчины?

Решить, какой камень подходит Ракам (женщинам или мужчинам), можно, опираясь на китайское учение о различии их по энергетике. Так, женщины несут в себе пассивное, созидающее, восприимчивое начало Инь. Мужчинам же свойственна активная, оплодотворяющая, напористая энергия Ян.

Камень Раков-женщин не должен нести энергетику Ян, если только дама сама не хочет приобрести некоторые чисто мужские черты характера. Современным бизнес-леди и просто самодостаточным женщинам, рожденным под знаком Рака, иногда очень не хватает лидерских качеств. Энергетика стихии Воды соответствует характеристикам Инь, что и делает женщин-Раков особенно женственными.

Читайте также:  Северный самоцвет — беломорит

Как выбрать камни для Рака по гороскопу?

Душевное равновесие и спокойствие может подарить созерцание и ношение жемчужных украшений. Перламутровый камень-талисман для женщин можно выбрать только для состоящих в браке. Незамужней девушке жемчуг может навредить, создавая видимость комфорта и обрекая ее на одиночество. Если женщина сама выбирает самостоятельность, то амулет из жемчуга подойдет ей вполне.

Творческой натуре можно подарить аметист. Фиолетовые кристаллы обладают способностью раскрывать внутренний потенциал человека. Замужним дамам он подарит мудрость и умение строить отношения в семье без ущемления собственных прав.

Агаты в бледно-красных тонах и рубины обладают выраженной энергией Огня и способны придать женщине мужество. Уверенность в своих силах, способность повлечь за собой других людей характерны для мужчин. Под влиянием начала Ян, которое несут амулеты и украшения с такими минералами, лидерские качества смогут украсить женщину, занимающую высокую должность или занимающуюся бизнесом.

Рубины и агат подойдут и мужчинам. Неуверенность и низкая самооценка, свойственные Ракам, под влиянием энергетики Ян станут менее выраженными. Желание улучшить свои качества руководителя будет гораздо легче осуществить, если заручиться помощью талисмана для Рака, имеющего такие вставки.

Драгоценные изумруды способны принести радость и избавят от депрессии, помогут держать эмоции в узде разума. Зеленый камень подходит женщине-Раку, но особенно хорошо он будет сочетаться с мужским темпераментом. Молодым людям изумруд позволит преодолеть юношескую робость, особенно выраженную у Раков.

Эмоциональные, но замкнутые и нерешительные Раки порой кажутся высокомерными и холодными. Это происходит из-за того, что управляют знаком стихия Воды и Луна. Грамотно подбирая камень-талисман для женщин или мужчин, можно смягчить природные черты характера и сделать жизнь насыщеннее и полнее.