В камни обереги люди верили с древних времен. Всегда хочется быть уверенным, что в кармане лежит маленькая удача в виде камушка, который отгоняет от своего хозяина все невзгоды. Но камни обладают некой силой, способной усилить желания своего обладателя. Наука до сих пор не может объяснить все чудесные явления, связанные с оберегами.

Какие существуют камни обереги для удачи любви и здоровья
В камни обереги люди верили с древних времен

Минералы удачи

Самые лучшие магниты для удачи — камни с отверстием, найденные на берегу водоема, моря или океана. Но это может быть и обычный ручей.

Если же рассматривать минералы, которые используют в ювелирной промышленности, но камнями удачи являются все минералы зеленого оттенка.

Зеленый — цвет удачи, хорошего настроения и позитивного мышления. Еще он успокаивает буйный нрав, настраивает на рациональный подход к любому делу. А для удачного начинания самое главное — спокойный настрой и «холодная голова».

Яшма зеленого цвета способствует выгодным сделкам. Если планируется крупная покупка или продажа, где будут денежные торги, то украшения с яшмой — отличные помощники. Лучше всего, если минерал будет находиться в браслете на правой руке или броши, прикрепленной с правой стороны одежды владельца.

Какие существуют камни обереги для удачи любви и здоровья

Кошачий глаз убережет своего обладателя от различного рода пересудов и сплетен, а также приведет к успешному собеседованию на денежную должность. Магия кошачьего глаза распространяется лишь на чистые помыслы. Если человеком движет корысть или чувство мести, то камень может начать действовать против своего хозяина, разрушая его планы.

Изумруд — минерал императорской четверки. Натуральные кристаллы встречаются очень редко и стоят дорого. Но это камень плодородия. Если человек, который приобретает изумруд, занимается бизнесом, то его ждет успех. Партнеры по бизнесу будут честны в сделках, а любое начинание приведет к финансовому благополучию.

Берилл — камень душевного равновесия. Если «на душе кошки скребут», то берилл сможет усмирить тоску, подарить надежду наудачу. Этот камень способен вывести человека из самой глубокой депрессии, которая возникла на почве финансового неблагополучия.

Читайте также:  Драгоценный и поделочный зеленый камень

Авантюрин или золотой песок уберегут своего обладателя от обмана. В бизнесе финансовые махинации — не редкость. А для благополучия в этом плане украшения с авантюрином — ценное приобретение. Лучше, если камушки будут оправлены в драгоценные металлы — золото или серебро.

Черные камни обереги от сглаза и порчи (видео)

Минералы любви

Магические талисманы, способные пробудить любовь окружающих к своему обладателю, чаще бывают красных оттенков. Но часто такое чувство будет носить стихийный характер. Это будет головокружительная страсть, которая поглощает все, но и проходит быстро.

Если женщина хочет обратить на себя внимание выбранного мужчины, то ей нужно подарить ему украшение с гематитом. Это может быть кольцо. Но если отношения с выбранным представителем сильного пола не такие тесные, чтобы дарить ему украшение подобного рода, то это могут быть запонки или какая-либо деталь интерьера. Сам минерал черного цвета, но внутри него кроется настоящая лава притяжения. Гематит называют кровавиком. Необработанный материал оставляет на железе или дереве красную полосу.

Какие существуют камни обереги для удачи любви и здоровья

Талисманы и амулеты с гематитом нельзя носить слабым и неуверенным в себе людям. Минерал лишь усилит застенчивость, а сильных духом подтолкнет к решающим действиям.

Если человек хочет чистой и светлой любви, то ему подойдет оберег из розового кварца или горного хрусталя. Чистота помыслов активирует магию любви, заключенную в этих минералах.

Бирюза принесет своему владельцу верность, особенно если это подарок. Украшения с бирюзой, подаренные второй половинке, укрепят любовь, уберегут от случайных измен.

Гранат красного оттенка привлечет внимание противоположного пола, усилит сексуальное влечение. А вот зеленый гранат или демантоид — это чисто женский оберег. Он будет оберегать свою хозяйку во время вынашивания малыша, успокоит и утихомирит родовые боли, убережет от послеродовых осложнений. А вот во время свадебной церемонии его лучше снять. Иначе вся любовь со временем переродится в материнскую. Женщина может начать относиться к супругу, как к еще одному ребенку.

Читайте также:  Описание и свойства аргиллита

Камней-амулетов, приносящих любовь не так уж и много. Но если пара решила связать себя узами брака, то стоит задуматься о дорогих украшениях для свадебной церемонии. Обручальное кольцо лучше выбирать без вставок, лучше, чтобы оно было ровное, тогда и жизнь молодых будет ровной. А вот помолвочное кольцо можно выбрать с драгоценным камушком.

Сапфир в тонкой оправе кольца для помолвки способен изменить судьбу будущих мужа и жены в лучшую сторону. Он принесет в их отношения теплоту и верность, убережет от злых языков и сплетен окружающего мира, сохранит гармонию, усмирит пыл во время привыкания к семейному быту. А самое главное, он придаст мудрости при общении с семьями мужа и жены. Часто свекрови и тещи являются причиной разводов, сапфир же дарует спокойствие при общении с мамой второй половинки.

Какие существуют камни обереги для удачи любви и здоровья

Гранат — это камень домашнего очага и пылающей страсти. Украшения даже с искусственно выращенным гранатом являются магическими оберегами любви.

Менее дорогой минерал — топаз, тоже магический оберег. Он подарит чистоту и доверие своим обладателям. У пары, в которой есть доверие, есть шанс на долгую счастливую совместную жизнь.

В супружеской паре любящие мужчина и женщина стремятся к рождению детей. Но сейчас плохая экология и бешеный ритм жизни, приводящий к постоянным стрессам, препятствуют зачатию и благополучному вынашиванию беременности. Медицина шагает в ногу со временем, но магия камней иногда сильнее. Чтобы быстро и легко забеременеть, нужно приобрести украшение с сердоликом. Аметист также способствует зачатию и сохранению беременности на ранних сроках. А вот лунный камень поможет избавиться от токсикоза на ранних и поздних сроках беременности. У будущих мам часто повышается давление, и наблюдаются его скачки ближе к родам. Адуляр способен нормализовать давление и выгнать лишнюю жидкость из организма, предотвращая развитие гестоза.

Читайте также:  Редкая красота эвклаза

Если семейная пара мечтает о сыне, то муж должен подарить жене украшение или изделие с лабрадором. А рождению дочери способствуют бусы с кораллом.

Ношения жемчуга лучше поостеречься. Считается, что украшения с жемчугом принесут представительнице прекрасного пола слезы. В день свадьбы и во время вынашивания малыша изделия с жемчугом лучше не надевать, хотя это очень модно в свадебных нарядах.

Камни обереги (видео)

Минералы здоровья

Хороший иммунитет — залог здоровья. Иногда для укрепления последнего человеку не хватает витаминов и времени для занятия спортом. На помощь придет волшебство камня. Зеленая яшма, нежный золотой песок и солнечный цитрин укрепят иммунитет, если их носить в браслетах на правой руке или ноге, это амулеты и талисманы для здоровья человека.

Если существуют проблемы с потенцией у мужчин, то можно незаметно носить браслет на ноге из гематита.

Не всегда для улучшения общего состояния камень нужно носить на теле или одежде. Кремний, например, можно просто держать дома. И чем выше он будет лежать, тем лучше. Самая высокая полка или антресоль — лучшее место для этого талисмана. Все члены семьи будут бодры и полны позитивной энергии, а негативу просто не останется места.

Какие существуют камни обереги для удачи любви и здоровья

Кусочек кварца серого или розового оттенка прогонит злых духов и сплетни из дома, в котором будет находиться. Лучше его поместить на подоконник или полку возле входной двери.

Вулканическое стекло или обсидиан соберет на себя всю отрицательную энергию владельца и нейтрализует ее.

Любой камень может стать оберегом и хранителем независимо от знака зодиака. У камней есть собственная память. Главное, чтобы камень был энергетически чист от прошлого владельца или ювелира. Перед тем как надеть новое украшение с минералом, лучше промыть его под проточной водой, очищая от влияния прошлых хозяев.