Эпидот или пистацит — камень, который имеет фисташковый оттенок и относится к классу силикатов. Довольно часто встречаются желтые, темно-зеленые, коричневые и серые минералы. Кристаллы удивляют не только своим потрясающим составом, но и магическими возможностями.

Камень эпидот
Эпидот или пистацит — камень, который имеет фисташковый оттенок и относится к классу силикатов

Характеристика и целебные способности камня

Основные компоненты, из которых состоит минерал:

  • кальций;
  • железо;
  • алюминий;
  • примеси хрома и марганца.

Эпидоты характеризуются эффектом плеохроизма, имеют шелковый блеск, непропорциональные изломы, высокий уровень твердости. Кристаллы отличаются непрозрачным матовым мерцанием и легкими бликами на солнце.

Камень эпидот

Большое количество залежей минерала добываются в:

  • Мексике;
  • Норвегии;
  • США;
  • Бразилии;
  • Австралии;
  • Италии;
  • Германии.

Камень эпидот

Камень эпидот применяется в ювелирной отрасли, поскольку он обладает необычной окраской и высоким уровнем твердости. Он используется в виде ограненных кабошонов или фацетов, которые вставляются в гарнитуры, кулоны, браслеты и стильные ожерелья. Чрезвычайно оригинально смотрятся кристаллы, которым удалось сохранить натуральную форму. Уникальные экземпляры эпидота интересуют многих коллекционеров. Также минерал используется для создания модных поделок — разных шкатулок, канцелярских наборов, пепельниц и кубков. Широкое распространение получили предметы декора, созданные из таких кристаллов. Дизайнеры используют этот материал для оборудования каминов, оформления столешниц, изготовления колонн и статуэток.

Читайте также:  Камень амазонит

Минерал славится потрясающими целебными свойствами. Он способен избавить от многих заболеваний. Кристалл благоприятно воздействует на пищеварительную систему, налаживает работу кишечника, уменьшает процесс газообразования. Также сила камня помогает побороть гастрит и язву желудка. Пистацит повышает иммунную систему, быстро лечит простудные заболевания и исключает возможность осложнений после гриппа и ангины. Кристалл способен справиться с головной болью, особенно той, которую вызывают погодные изменения. Для этого необходимо прикладывать камень к вискам на 2-4 минуты. Положительное влияние эпидота отображается на мышцах сердца, поскольку он предотвращает тахикардию и аритмию.

Камень эпидот
Эпидоты характеризуются эффектом плеохроизма, имеют шелковый блеск, непропорциональные изломы, высокий уровень твердости

Контакт с таким кристаллом позволяет надолго забыть о бессоннице и ночных кошмарах. Для этого амулет следует класть под подушку.

Камень эпидот

Минерал зеленых оттенков эффективно снимает нервное напряжение, помогает легче перенести стрессы, обрести равновесие и спокойствие. По этой причине литотерапевты рекомендуют проводить тактильные и зрительные контакты с эпидотом тем людям, у которых неустойчивая психика. По мнению народных целителей, кристаллы, оправленные в серебро, помогают в лечении пародонтита и других заболеваний десен. Для этого следует время от времени держать пистацит в ротовой полости.

Читайте также:  Кусочек моря: аквамарин

Галерея: камень эпидот (25 фото)

Эпидот (видео)

Магия пистацита

Эпидот — минерал, обладающий мощной позитивной энергетикой, которая усиливает положительные черты своих владельцев. Этот камень считается сильным оберегом, он ограждает от зависти, злости и агрессивного настроя. Он способен отторгать негативные посылы и плохие намерения завистливых людей. Пистациты легко притягивают удачу и увеличивают материальное состояние. Эти кристаллы всегда помогут своим владельцам справиться с трудными жизненными ситуациями. При внезапной потере какой-либо личной вещи необходимо взять камень в руку, чтобы быстро найти пропажу.

Камень эпидот

Также пистацит считается источником вдохновения, поэтому он часто используется в качестве амулетов и талисманов для художников, писателей, композиторов и поэтов. Кристалл вдохновляет на работу и развивает творческое мышление.

Камень эпидот

По мнению астрологов, этот минерал больше всего подходит Овнам и Близнецам. Он сможет стать оберегом от дурных взглядов и зависти. Женщины, родившиеся под этим знаком, научатся создавать уют в доме и перестанут делать опрометчивые поступки. Владельцы таких камней начнут притягивать к себе удачу и улучшат свои положительные качества. Амулеты и талисманы помогут преодолевать разные преграды на пути и станут верными помощниками в решении личных проблем. Но есть и те представители зодиакальной системы, которым этот минерал категорически нельзя надевать или контактировать с ним. К таким знакам относятся Рыбы и Рак, поскольку им пистацит принесет неудачи и упадок жизненных сил.

Читайте также:  Что такое серпентин?

Камень эпидот

Если правильно подбирать эпидоты, то они будут настоящими проводниками и вдохновителями на новые свершения и творческие достижения. Потрясающие украшения из этого камня не только подчеркнут красоту каждой женщины, но еще и станут верными талисманами, способными избавить от любых проблем.

Эпидот в кварце (видео)