Мистик топаз — удивительный камень, который ассоциируется с волшебством или магией. Ювелирные гарнитуры, сделанные из такого материала, способны украсить любую представительницу прекрасного пола. А еще мистический кварц обладает рядом полезных и лекарственных свойств. Многие ученые пытались проводить исследования, чтобы узнать, в чем же заключается магия таких украшений.

Камень мистик топаз
Мистик топаз — удивительный камень, который ассоциируется с волшебством или магией

Значение топаза

Камень мистик топаз означает добро, уравновешенность и покой. Его выбирают оптимисты, которые отличаются мудростью и порядочностью. Этот кварц символизирует внутреннее просветление, которое способствует благодушному и радостному настроению человека. Топаз способен защищать своего владельца от плохих взглядов и черной магии. Особое значение камень имеет для женщин, которые верят, что кристалл сохраняет их привлекательность и поддерживает мир в семье.

Серебряной красоты минерал подходит не каждому. Перед тем как купить подобные украшения, необходимо знать, что не все знаки зодиака способны носить такие гарнитуры. Если не учитывать этот факт, то кварц может только навредить. По мнению астрологов, мистический топаз является ноябрьским камнем, поэтому идеально подходит для Скорпионов. Это объясняется тем, что люди, которые родились под таким знаком, довольно часто впадают в крайности, поэтому они нуждаются в достижении баланса и принятии верного решения в экстремальных ситуациях.

Читайте также:  Все о камнях: огненный опал и его свойства

Камень мистик топаз

Чаще всего рассудительности недостает молодым Скорпионам, поэтому топаз отлично подходит для подарка девушкам, которые родились под этим знаком. Если украшение подбирается зрелым и творческим людям, то в таком случае специалисты рекомендуют оправить камень в золото. Этот минерал способен побуждать к творческой реализации и проявлению скрытых талантов. Но не каждый человек может носить магический топаз, поскольку владельцу требуется привыкнуть к украшению. Бывали даже случаи, когда камни меняли цвет после нескольких месяцев носки. Когда это происходит — значит, кристалл привык к своему владельцу и стал по-настоящему «его».

Галерея: камень мистик топаз (25 фото)

Мистик топаз (видео)

Изготовление и свойства камня

Чтобы получить такой яркий камень, необходимо поддать его огранке и полировке, а затем покрыть титаном или золотом. Верхний слой должен быть износоустойчивым, для чего он подвергается низким температурам. Аналогичная технология применяется для обработки фианита и бесцветного кварца. Но из этой линии мистические топазы больше всего ценятся. На конечном этапе обработки на минерал добавляют переливы. Этот кварц может обладать бледным оттенком, в таком случае применяют метод традиционного облучения, с помощью которого он получает голубой цвет.

Читайте также:  Драгоценный и поделочный зеленый камень

Камень мистик топаз

Мистик топаз в серебре используется для ювелирных украшений только после полировки, огранки и напыления. С помощью разнообразных технологий минерал получает 2-3 неповторимых оттенка, благодаря которым достигается необычайно красивый радужный перелив.

Кварц мистик обладает множеством удивительных свойств. Он наделяет владельцев оптимизмом, красотой и мудростью. Этот камень усмиряет гнев и становится настоящим талисманом, способным развивать творческое мышление и интуицию. Радужный топаз обладает еще и такими свойствами:

  • уберегает от сглаза и дурного влияния;
  • помогает бесплодным людям стать родителями;
  • лечит от заболеваний головного мозга;
  • избавляет от депрессии;
  • укрепляет иммунную систему.

Камень мистик топаз

Основной цвет кварца — голубой, но он способен переливаться от зеленого и до фиолетового оттенков. Свойства камня топаз известны еще с древних веков. Его носили, чтобы уберечь владельцев от отравления. Если в еде или напитке находился яд, то камень менял свой цвет. Именно поэтому данный топаз применялся для украшения царских кубков. Если носить мистик кварц, то можно вылечиться от ангины и болезней костей. Также это украшение способно справиться с недугами эндокринной системы, инсультами, инфарктами, проблемами с селезенкой, печенью и желчным пузырем. Этот топаз помогает избавиться от артрита, ревматизма, подагры и заболеваний глаз.

Читайте также:  Мать жемчуга - перламутр

Камень мистик топаз

Существует информация о том, что такой камень борется с бессонницей и ночными кошмарами. Если регулярно носить магический топаз, то это даже сможет послужить профилактикой бронхиальной астмы.

Такой камень обладает продолжительным сроком носки, если за ним правильно ухаживать. Необходимо систематически чистить украшения, сдавая их в ювелирную мастерскую. Не стоит надевать топаз на пляж, в баню или бассейн. Нельзя подвергать серьги или кольца резким температурным перепадам. Придерживаясь всех советов, можно не переживать о привлекательном внешнем виде кварца.

Камень мистик топаз

Такой потрясающий камень станет прекрасным подарком для дорогих и близких людей. Он поможет справиться со многими болезнями и будет поддерживать человека в отличном тонусе и в хорошем настроении.

Камень, о котором мечтают все девушки (видео)