Таинственный камень сугилит стал широко известен сравнительно недавно, но литотерапевты и специалисты по цветовому лечению уже изучили его свойства, хотя этот редкий минерал и умеет хранить свои тайны. Камень является самым молодым драгоценным минералом и добывается всего на нескольких месторождениях в мире, причем запасы его очень быстро заканчиваются. За неповторимый рисунок с прожилками и вкраплениями его иногда называют лиловой бирюзой.

Камень сугилит
Таинственный камень сугилит стал широко известен сравнительно недавно

Магические свойства сугилита

Но не только завораживающая красота переливов кристалла привлекает к нему внимание. Маги и медиумы тоже не оставили минерал незамеченным — ведь во все времена обязательным предметом спиритического сеанса или медитации был фиолетовый камень, с помощью которого вызывали духов. Сугилиту никаких особенных магических свойств не приписывают, но за способность камня менять рисунок прожилок при изменении угла наклона и непостоянство цвета, практикующие медиумы считают камень мистическим.

Считается, что он увеличивает экстрасенсорные способности и ясновидение, возможность погружения в расслабленное состояние для путешествий астрального тела во времени.

Камень сугилит

Экстрасенсы рекомендуют приобретать талисманы с этими камнями, если нарушена гармония душевного и физического состояния, для защиты от неблагоприятной энергетики и зависти недоброжелателей. Минерал помогает восстановить равновесие после стрессов, минимизирует отрицательную энергию и дает ощущение личного благополучия, защиты и спокойствия.

Читайте также:  Солнечный цитрин - камень богатства и процветания

Свойства его объясняются цветотерапевтами. Фиолетово-лиловые оттенки положительно влияют на отделы головного мозга, отвечающие за сферу творчества. Сугилит может помочь и в профессиональной деятельности, и в продвижении по карьерной лестнице.

Камень сугилит

Но максимальную пользу чудесный кристалл приносит людям, чья профессиональная деятельность связана с искусством. Для повышения творческого потенциала и работоспособности нужно носить украшение с сугилитом на безымянном пальце, и тогда писатель, художник, музыкант получает внутреннюю уверенность в себе и вдохновение для новых идей.

Галерея: камень сугилит (25 фото)

Редкий природный самоцвет (видео)

Лечебные свойства сугилита

У чудесного фиолетового кристалла есть целебные свойства. Считается, что камень излечивает головные боли и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Постоянное его использование повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и нейтрализует депрессивные и тревожные состояния. Этот минерал используют даже при онкологических заболеваниях как один из альтернативных методов лучевой терапии.

Читайте также:  Редкая красота эвклаза

Лечение сугилитом можно проводить несколькими способами. Камень можно наложить на солнечное сплетение и положить в центр ладони. Некоторые целители сначала смазывают камень специальным маслом и слегка подогревают кристалл, чтобы добиться лучшего лечебного эффекта, когда вибрации камня в унисон совпадут с вибрациями человеческого тела.

Камень сугилит

Знатоки народной медицины обещают, что после лечебного сеанса с сугилитом, гарантировано умиротворенное состояние души и спокойный сон.

Литотерапевты считают, что сугилит очень сильный камень, поэтому чтобы не получить обратный эффект в виде нервного перенапряжения и сильной утомляемости, нельзя одновременно носить несколько украшений с этим минералом. Нежелательно постоянное ношение сугилита людям с профессиями, связанными с усиленной концентрацией внимания — хирургам, водителям, авиадиспетчерам. Расслабляющие свойства камня могут помешать выполнению должностных обязанностей и привести к профессиональной ошибке.

Положительное влияние на организм оказывают не ювелирные украшения с сугилитом, а обычные круглые бусины. Достаточно несколько штук положить на рабочий стол и никакие стрессы, волнения и дискомфорт не испортят день. Да и периодическое созерцание шариков сугилита помогает снять напряжение с глаз при постоянной работе за компьютером и задержать возрастной процесс понижения зрения.

Читайте также:  Камень андалузит и его свойста

Камень сугилит

После лечения, когда кристалл забирает на себя всю отрицательную энергию, он сам нуждается в восстановлении сил. Волшебный камень нужно промыть холодной проточной водой и дать ему отдохнуть в темном месте. Если правильно ухаживать за сугилитом, он сможет очень долго приносить пользу и душевное равновесие своему хозяину.

Обязательно нужно попробовать прикоснуться к кристаллу сугилита. Камень выбирает себе владельца сам, но чудесный минерал может почувствовать внутренний душевный разлад, неуверенность и страдания взявшего его в руки человека.

Камень сугилит

Свойства камня наиболее раскроются, если его подбирать по знаку зодиака. Из всех знаков зодиака только Дева может считаться счастливой избранницей сугилита. Если взяв в руки фиолетово-лиловый мерцающий кристалл, человек почувствует, что не в силах с ним расстаться, значит, камень принял своего хозяина независимо от знака под которым он рожден, и будет оберегать его в дальнейшей жизни и озарять ее своим колдовским сиянием.

Кольцо с сугилитом (видео)