Тигровый глаз используется в ювелирном деле, а также для изготовления сувениров и талисманов. Это кварцевый минерал желто-коричневого цвета с темными, порой черными полосами. Он красив, привлекает и завораживает взгляд. Не смотря на довольно низкую цену, изделия с этим минералом выглядят весьма презентабельно. Кроме того, многие верят в его целительные и защитные свойства.

Кварцевый камень тигровый глаз
Тигровый глаз используется в ювелирном деле, а также для изготовления сувениров и талисманов

Глазковый камень

Этот минерал входит в список глазковых камней. Его собратья:

  • кошачий глаз;
  • львиный глаз;
  • совиный глаз;
  • соколиный глаз;
  • рыбий глаз.

Несмотря на то, что у этих материалов разный химический состав, все они являются кварцевыми минералами и обладают особым блеском, который напоминает радужное сияние глаз зверя. В древности люди верили, что камень тигровый глаз содержит энергию Солнца и Земли, этому камню были приписаны особые свойства .

Древние египтяне считали его даром главного из своих богов — Ра, покровителя солнца. На востоке глаз тигра также считался «божественным», поэтому его часто использовали в статуях Шивы.

Индейцы, которые верили не в богов, а в силы природы, использовали минерал как амулет от нападения хищников. Считается что при приближении опасного зверя, украшение с тигровым глазом становится тяжелее.

Кварцевый камень тигровый глаз

Сегодня камень не имеет столь высокой ценности и является чаще всего поделочным. В ювелирном деле его используют реже, выбирая образцы с минимальным количеством темных полос.

Его цветовая гамма может быть разной. Наиболее распространены такие оттенки, как:

  • золотисто-желтый;
  • золотисто-коричневый;
  • золотисто-бурый.

Если подвергнуть минерал высоким температурам, он сменит свой цвет на красный. Такой камень называется бычьим глазом. Глазковые кварцы получили свои названия благодаря цвету. Львиный камень наиболее схож с тигриным глазом, по незнанию их можно перепутать. Соколиный глаз обладает сине-голубой расцветкой, а кошачий глаз имеет зеленый цвет.

Читайте также:  Магические и целебные свойства лазурита

Кварцевый камень тигровый глаз

Месторождения минерала есть в России, Индии, США, Африке, Австралии и на Украине.

Тигровый глаз (видео)

Минерал-целитель

Приверженцы нетрадиционной медицины утверждают, что камень обладает такими лечебными свойствами, как:

  • болеутоляющий эффект;
  • нормализация сна;
  • профилактика стресса;
  • снижение артериального давления;
  • нормализация аппетита;
  • общеукрепляющее действие.

Рекомендовано носить бусы из тигрового глаза при любом заболевании. Но, наиболее полезным украшение будет при таких патологиях как:

  • гинекологические заболевания;
  • отит;
  • болезни глаз;
  • ревматизм;
  • псориаз;
  • бронхиальная астма;
  • серьезные нарушения сна;
  • гипертония.

Браслет тигровый глаз поможет восстановиться и после сложной хирургической операции.

Кварцевый камень тигровый глаз

Литотерапевты, которые практикуют лечение камнями, утверждать, что украшения из тигрового глаза необходимо носить всем, в качестве профилактики многих заболеваний, от простуды до болезней суставов. А чтобы камень не потерял своих лечебных свойств, его рекомендуют «заряжать» солнечной энергией. Для этого достаточно положить его под солнечные лучи. Но делать это необходимо исключительно во второй половине дня.

Такой амулет улучшает не только физическое, но и эмоциональное состояние. Например, если постоянно носить кольцо, тигровый глаз избавит от хронической усталости, улучшит настроение и даже поможет справиться с депрессией. В мусульманских странах часто изготавливают четки из тигрового глаза.

Кварцевый камень тигровый глаз

Талисманы и обереги

Издавна минерал использовался магами для изготовления амулетов и оберегов. Благодаря мощной энергетике, он оберегает хозяина от злых духов, темных сил и недоброжелателей. Магические свойства камня тигровый глаз, проявляются именно в защите хозяина. Он предотвращает болезней, травмы и даже смерть. Не удивительно, что такие талисманы были популярны среди воинов древнего мира.

Читайте также:  Неповторимая магия сардоникса

Сегодня магия минерала используется не столь масштабно. Однако если вам предстоит серьезная встреча, оденьте украшение с камнем, и результат переговоров будет более чем положительным.

Талисман помогает человеку обрести уверенность, придет сил и защищает от необдуманных поступков. Под влиянием амулета человек становится рассудительным и размышляет более здраво.

Не имеет большого значения, как носить минерал, но чем ближе он к телу, тем сильнее воздействие на хозяина. Поэтому рекомендуются бусы и браслеты, не оправленные металлом.

Но, какие бы украшения вы не выбрали, характеристика талисмана не изменится. Амулет поможет сосредоточиться и направит в нужное русло. Камень защищает от сглаза, порчи и даже от проделок конкурентов по работе.

Кроме того, считается, что такой амулет приносит успех в финансовой сфере. Есть поверье, что если поместить его в копилку, то по мере ее наполнения будет повышаться и ваш доход. Но, стоит помнить, что, как и любой талисман тигровый глаз сам выбирает, кому помогать. Минерал предпочитает активных и целеустремленных людей, и проявляет свои способности именно рядом с ними.

Благодаря его способности делать человека спокойным и рассудительным, такой амулет подойдет людям с педагогическими профессиями. Так же считается, что минерал изгоняет из сердца такие чувства как ревность и зависть, а женщине он помогает стать хорошей хозяйкой.

Свойства и значение камня (видео)

Минерал и знаки зодиака

Как известно, у каждого знака зодиака есть свой камень, способный в наибольшей мере раскрыть положительные черты характера человека. Но есть и те камни, которые не подходят тому либо иному знаку.

Читайте также:  Лечебные и магические свойства камня сапфирин

Что же можно сказать о камне тигровый глаз, кому подходит этот минерал, а кому следует избегать его в любой ситуации?

Кварцевый камень тигровый глаз

Наиболее благосклонен камень к людям, чей знак зодиака Дева. В этом случае талисман подпитывает оптимизм и жизненную энергию своего обладателя. Кроме того, если человек по гороскопу Близнецы, он помогает раскрыть внутренние таланты и подталкивает к правильному решению в любой ситуации.

Воздействие тигрового глаза на людей, рожденных под знаком Весов, Льва либо Тельца, значительно слабее. Однако камень все же покровительствует этим знакам и может помочь в трудный момент. Что бы усилить влияние амулета, необходимо правильно подобрать цвет камня. Так, огненным Львам стоит выбирать минерал золотисто-желтых оттенков, а вот земным Тельцам подойдет амулет с зелеными вкраплениями.

Овны, Козероги, Стрельцы и Водолеи — это знаки зодиака, которым не следует носить амулеты и украшения с этим камнем. Не рекомендуется даже просто хранить его дома.

Видеозаписи по теме