Камень Водолея должен стимулировать работоспособность своего владельца и защищать от недобрых людей. Характер Водолея по гороскопу таков, что он всегда стремится к чему-то новому, а все, что есть вокруг, пытается привести в идеальное состояние. Он любит помогать и не любит разочаровываться в людях. Представители этого знака нуждаются в постоянном спокойствии и гармонии, им необходимы положительные эмоции. Какой камень-талисман Водолея выбрать, чтобы он идеально подходили этому знаку?

Подходящий и неподходящий камень Водолея
Камень Водолея должен стимулировать работоспособность своего владельца и защищать от недобрых людей

Камни по декадам

Не всегда одинаковые минералы совместимы со всеми представителями одного знака Зодиака. По астрологическим наблюдениям то, какие камни для Водолея подходят больше всего, зависит от даты его рождения. Как правило, различают следующие декады:

  • 21 января-1 февраля. Представители знака, рожденные в этот период, являются романтичными и любвеобильными натурами. Они спокойны, зачастую даже излишне меланхоличны. В силу покровительства Венеры они очень ранимы и чувствительны, легко расстраиваются и поддаются негативным мыслям. Таким людям нужно выбирать талисманы, дарующие энергию и силу. Это такие камни, как яшма, нефрит, аметист, авантюрин, обсидиан;
  • 2 февраля-11 февраля. Люди, родившиеся в этой декаде, находятся под покровительством Меркурия. Он наделяет их хорошими интеллектуальными способностями. Круг интересов представителей этой декады огромен. Они любят все и способны добиться успеха в любой сфере. Им подойдут амулеты, активизирующие умственные способности и вдохновляющие на новые свершения. К таким минералам относятся бирюза, янтарь, сардоникс, лазурит, аметист;
  • 12 февраля-20 февраля. Представители последней декады — это раскрепощенные и бесшабашные люди. Ими управляет Луна. Чаще всего Водолеи, выбравшие творческую профессию, родились именно в этот период. Такие люди живут сердцем, а не рассудком, хотя на интуитивном уровне чувствуют, где их ожидает удача. Подходящие камни-талисманы этой декады станут опорой для своих владельцев. Они наделят их мудростью и уберегут от несчастий. Это такие минералы, как гранат, александрит, циркон, аквамарин, сапфир, турмалин.
Читайте также:  Талисманы камни Скорпиона

Подходящий и неподходящий камень Водолея

Из тех, какие камни подходят Водолеям, лучшими можно назвать розовый кварц и сапфир. Розовый кварц помогает выбраться из депрессии и не впасть в уныние. Он развивает творческие способности. Сапфир наделяет знаниями и мудростью. Он заставляет задуматься о жизни, собраться с силами, найти свой духовный стержень. Кроме того, сапфир для Водолея — важный оберег от зависти и лжи.

Камни и талисманы для Водолея (видео)

Мужские и женские камни

Типичной чертой характера женщины по знаку Зодиака Водолей является склонность к контролю над другими и потребность в личной свободе. Из-за этого у нее часто возникают конфликты и разногласия с окружающими людьми, друзьями и даже близкими родственниками. Женщине этого знака отлично подходит аметист. Самоцвет наделяет спокойствием и проницательностью. Он помогает наладить отношения в коллективе. Аметист — магически сильный минерал, он заряжает энергией и оптимизмом даже самого грустного человека. Для женщин он еще полезен тем, что помогает обзавестись потомством, снимает порчу и сглаз.

Читайте также:  Как выбрать камень для Близнецов

Подходящий и неподходящий камень Водолея

В вопросе о том, какой камень подходит Водолеям женщинам, нельзя не назвать аквамарин. Все представительницы прекрасного пола любят идеализировать своего партнера, придумывать отношения, которых на самом деле нет. Аквамарин наделяет свою хозяйку проницательностью. Самоцвет защищает ее от бед и разочарований, предостерегает от ошибок.

Солнечный минерал янтарь любого заряжает жизненной энергией. Из всех камней он больше всего подходит пессимистичным натурам. Самоцвет не даст пасть духом и опустить руки. Творческим личностям он подарит вдохновение. Кроме того, своей владелице яркий минерал добавит молодости и очарования.

Мужчины Водолеи — это чаще всего сухие и эгоистичные натуры. Они нетерпеливы и резки, из-за чего часто попадают в конфликтные ситуации. Умерить пыл представителя сильного пола сможет агат. Это лучший талисман для Водолея мужчины. Минерал черного цвета делает мужчину добрее и отзывчивее, желтый или белый самоцвет наделяет спокойствием, а серый камень учит ценить любовь и дружбу.

Подходящий и неподходящий камень Водолея

Сильным оберегом для Водолея является нефрит . Он защищает от неудач, болезней и колдовского воздействия. Мужчине, желающему изменить свой характер в лучшую сторону, необходимо все время носить на себе украшение с нефритом. Также хорошо иметь в доме нефритовую статуэтку или другую декоративную мелочь из этого самоцвета. Она будет оберегать своего владельца.

Подходящий и неподходящий камень Водолея

Гиацинт — камень победителей. Из всех амулетов он больше всего подходит волевым натурам. Он придаст уверенности и не позволит отступить от намеченной цели. Мужчина, носящий амулет с гиацинтом, способен победить любого соперника.

Читайте также:  Как подобрать камень для Козерога

Камни для Водолея (видео)

Неподходящие камни

Нежелательные драгоценные камни для Водолея женщины — самоцветы с красным оттенком. Они плохо воздействуют на характер людей, родившихся под этим знаком. Красные камни способствуют вспышкам гнева и могут подтолкнуть к совершению необдуманных поступков.

Бирюза является удачным минералом для водных стихий. Однако такой камень у Водолея, состоящего в браке, будет работать абсолютно противоположно. Вместо спокойствия и умиротворения талисман из бирюзы привлечет в дом ссоры и обиды. Он сделает отношения супругов чересчур эмоциональными.

Подходящий и неподходящий камень Водолея

Лев — единственный знак Зодиака, чьи талисманы абсолютно не подходят Водолеям. Огненный знак обладает неуемной энергией, которую некоторые самоцветы помогают обуздать и направить в мирное русло. Меланхоличному и чувственному Водолею эти камни не помогут, а лишь еще больше подавят его. Мощной огненной энергетикой обладают оникс, хрусталь, топаз, сердолик, тигровый глаз. Водным стихиям они абсолютно противопоказаны.

Не подходят Водолеям талисманы и украшения с алмазом или цитрином. Эти камни по знакам Зодиака помогают слабым и нерешительным натурам. Водолеи же всегда полны идей и упорны в достижении своих целей. Алмаз сделает их еще более упрямыми и бескомпромиссными личностями. А цитрин только усугубит расшатанность мыслей и не даст сконцентрироваться на конкретном деле.