Голубой камень — символ свободы, неба и холода. Он всегда придает своему обладателю некую загадочность. Вся глубина неба собрана в драгоценных самоцветах. Голубые камни обладают самой сильной энергетикой и магической силой. Они встречаются в природе редко, а созданные в лабораторных условиях, являются лишь красивым изделием, лишенным колдовской силы и природного очарования.

Символ свободы голубой камень
Голубой камень — символ свободы, неба и холода

Небесный сапфир и морской аквамарин

Голубой самоцвет — сапфир небесного цвета — обладает мощной силой убеждения. Его обладатель способен оказывать влияние на окружающих людей, вести за собой толпу. Это минерал истинных лидеров и правителей, сильных духом людей. Слабый человек не способен носить натуральный самоцвет, он вытянет из него жизненные силы, человек даже может заболеть.

Небесный цвет дарует мудрость. Если хозяйка камня женщина, то она может стать очень влиятельной бизнесвумен или удачно выйти замуж. Брак будет сочетать в себе не только любовь и уважение, но и устраивать обоих партнеров в материальном плане. Недаром голубой сапфир — представитель знаменитой королевской четверки. Им инкрустировали короны королей и царей, чтобы сапфир охранял правителя от необдуманных поступков и дурных советов, пробуждал мудрость, оберегал от людской глупости. И сейчас это минерал мудрости и взвешенных решений.

Символ свободы голубой камень

Сапфир обладает и лечебными свойствами, он способен исцелять нарушение сна, врачевать нервные расстройства. До сих пор считается, что это амулет и помощник философов. У сапфира есть родственник среди драгоценных минералов — это красный рубин. Казалось бы, что эти драгоценности не имеют ничего общего, но они оба являются разновидностью корунда.

Существует легенда, пришедшая из древних времен. Жил на свете могущественный демон по имени Яхош. Однажды он влюбился, его сердце оттаяло от вечного люда и злобы, но девушка его отвергла. Тогда Яхош задумал захватить мир и бросить его к ногам возлюбленной, но у него ничего не вышло, люди сплотились против демона и смертельно его ранили. Девушка бросилась к Яхошу, увидев ее, демон заплакал. Так появились синие камни — сапфиры на земле, а рубины — это капли крови могущественного демона. Есть что-то таинственное и темное в обоих камнях, невиданная сила и буря страсти заключена в обоих.

Читайте также:  Камень эпидот

Камень цвета морской волны — нежный аквамарин. Древние считали, что кристалл даровал Посейдон — бог морей. До сих пор это амулет путешественников и туристов, он сохранит своего обладателя даже в самом экстремальном путешествии. Минерал способен менять свой оттенок в зависимости от освещения. Но маги и колдуны считают, что аквамарин отражает настроение своего хозяина.

Кристалл способен защитить от сплетен и поклепов, создает мощный барьер от всякого рода магического воздействия: сглаза, порчи, приворота. Если у хозяина камня случилось горе, то минерал грустит вместе с ним, его блеск притупляется, а сам камень мутнеет. Но, опять же, это свойство присуще лишь натуральным камням природного происхождения. Голубые драгоценные аквамарины — редкое природное явление. Все чаще встречается искусственно созданный человеком в лаборатории заменитель. Но плюс искусственного кристалла в том, что он прозрачный. Более эстетичный и утонченный, но лишенный магических и лечебных свойств.

Символ свободы голубой камень

Драгоценные камни голубого цвета имеют сильное влияние на владельца, они успокаивают его, но делают более уверенным, дают мудрость, но не охлаждают страсть и любовь. Много в них силы, но много и противоречий.

Топаз драгоценный камень (видео)

Полудрагоценные камни

Полудрагоценные камни синего оттенка более распространены в натуральном виде, человек редко прибегает к изготовления этих минералов в лабораторных условиях. Их часто используют для вставок в украшения из золота и серебра. Называются камни так: амазонит, бирюза, лунный камень, топаз.

Лунный камень — загадочный кристалл, который таит в себе свет полной луны желтого оттенка. Это камень мечтателей и ранимых представителей знака Рак. Для чародеев камни голубого цвета с названием луны могут стать роковыми. Камушек называется еще адуляром. У людей, наделенных магическим даром, минерал может отобрать всю колдовскую силу и впитать в себя. Для обычных же представителей человеческой расы кристалл несет только положительные флюиды.

Читайте также:  Загадочный камень рутил

Символ свободы голубой камень

Адуляр способен притягивать любовь, он дарует своей обладательнице небывалое очарование. Это талисман молодых девушек, желающих выйти замуж, носить лунный камень им можно постоянно. В нем заключено светло и тепло. Кулоны из адуляра способны продлить молодость области декольте и шеи, бусы обладают подобным эффектом. Кольца с лунным камнем могут носить как мужчины, так и женщины. Голубые камни луны помогают развить творческие способности у детей, усилить влечение к прекрасному, к искусству. Художники проявляют фантазии в своих работах, у музыкантов обостряется слух.

Бирюза имеет глубокий цвет с морским оттенком. Камушки редко бывают чисто голубого цвета, что обуславливается отсутствием железа в составе минерала. Это камень истинной любви и верности. Если подарить украшение с бирюзой своей второй половинке, то камень (именно в преподнесенном, а не купленном самостоятельно украшении) сбережет любовь и поможет преодолеть все жизненные преграды.

Минерал бирюза охраняет взрослых и детей от ночных кошмаров и бессонницы. Младенцам камень подарит сказочные сны и поможет лучше засыпать. Бирюзовый минерал успокаивает взор, дает отдохнуть после тяжелого дня, снимает напряжение.

Амазонит имеет вулканическое происхождение, часто серо-зеленого или насыщенного синего, реже голубого оттенка. Это родственник лунного камня, он обладает схожими магическими и лечебными свойствами. Врачует любые кожные заболевания, сохраняет дольше молодость дермы и придает ей сияющий и здоровый вид.

Топаз — нежный голубой кристалл. Иногда он бывает желтого оттенка. Камни голубого цвета называли слезой океана. Моряки считали, что кристаллу под силу погасить шторм, утихомирить воду и небо. В нем заключена сила стихий воды и воздуха. Подходит мужчинам и женщинам. У первых он развивает рациональное мышление и притягивает богатство, вторым дарует чистую красоту и мягкость. Из топаза делают невероятные украшения, он одинаково дорого смотрится в серебре и золоте. Но в первом он дарует своему обладателю нежность, а во втором — шарм, харизму и уверенность в себе.

Читайте также:  Камень диоптаз

Голубой камень циркон (видео)

Поделочные синие и голубые камни

Камушки из бирюзы низкого качества часто являются поделочными. Но минерал не утрачивает своих магических и целебных свойств. Отбраковку проводит человек, а не природа. Одинаково сильна и дорогая эксклюзивная бирюза, и дешевая поделочная. Она хорошо смотрится даже на магните, размещенном на холодильнике. А в подарке будет пробуждать и охранять любовь.

Символ свободы голубой камень

Голубые и синие агаты встречаются нечасто. Но они также являются поделочными. Хотя украшения из них смотрятся великолепно, выгодно подчеркивают зону декольте и приковывают взгляд своей пестрой окраской и насыщенным цветом. Агат — это отличный талисман для Тельцов. Он врачует у своих обладателей заболевания ЖКТ и опорно-двигательной системы. Считается, что агат, особенно голубой, отпугивает от дома нечистую силу. Поэтому поделки из данного минерала должны быть в каждом доме.

Серо-голубые кварцы также являются отличным поделочным материалом, часто используются мастерами в работе при изготовлении изысканных скульптур.

Голубой драгоценный камень натурального происхождения стоит дорого, проще его заменить полудрагоценными или поделочными.

Видеозаписи по теме