Камни для Льва, одного из самых сильных и неукротимых знаков Зодиака, подбираются с учетом декады, в которой родился человек. Однако любые талисманы предназначены направить неуемную энергию этого знака в правильное русло и оградить от многих неприятностей.

Талисманы для Льва: подходящие и неподходящие камни
Камни для Льва, одного из самых сильных и неукротимых знаков Зодиака, подбираются с учетом декады, в которой родился человек

Камни по декадам

Люди по знаку Зодиака Лев наделены сильным характером, однако часто бывают вспыльчивыми. Они любят, чтобы вокруг них все кипело. В моменты затишья Львы способны сами создать себе проблемы, с азартом ввязываясь в новые авантюры. Во всех начинаниях эти люди любят большой размах, будь то отдых или работа. В зависимости от даты рождения различают следующие камни-талисманы Льва:

  • 23 июля-3 августа. Представителям огненного знака, рожденным в этот период, покровительствует Сатурн. Это сильные и целеустремленные личности, любящие рисковать. Однако природный ум и смекалка не дают им потерпеть фиаско. Для них подойдут минералы с ярко выраженной энергетикой. Это такие самоцветы, как тигровый глаз, рубин, алмаз, яшма, нефрит, сердолик и горный хрусталь;
  • 4 августа-12 августа. Людьми, рожденными в этот период, руководит Юпитер. Это, пожалуй, самые авторитарные представители этого знака. Они излишне щепетильны и строги к себе и окружающим. Руководители требуют от своих рабочих беспрекословного подчинения. В коллективе эти Львы являются лидерами. Подходящие камни для Львов этой декады — сардоникс, золотистый топаз, янтарь, опал, оникс, кошачий глаз, жадеит. Эти самоцветы будто светятся изнутри;
  • 13 августа-23 августа. На представителей знака, рожденных в этот период, оказывает влияние Марс. Это люди с развитым интеллектом и сильным характером. Они честолюбивы и часто эгоистичны. Упорно идут к намеченной цели, сметая на пути все преграды. Им подойдут такие сильные самоцветы, как изумруд, гранат, гиацинт, топаз, александрит, турмалин, алмаз или сапфир.
Читайте также:  Символ свободы голубой камень

Талисманы для Льва: подходящие и неподходящие камни

Камни и талисманы для Льва (видео)

Мужские и женские камни

Знаку Зодиака Лев подходят многие минералы. Однако лучший камень Льва по гороскопу — янтарь. Этот солнечный камень прекрасно руководит энергией. Он подавляет вспышки гнева, придает мудрости, оберегает от необдуманных шагов, развивает усидчивость и терпение, чего часто не хватает Льву. Представители огненного знака обожают внимание, стараясь всегда быть в центре событий. Янтарь способствует достижению успеха, но при этом оберегает от завистников и сплетников. Амулет с этим самоцветом станет отличным помощником для студентов и всех, кто стоит на пороге жизненных начинаний.

Какой камень подходит Львам, зависит и от гендерных различий. Представители сильного пола, рожденные под огненным знаком, вспыльчивы и агрессивны. Из-за своего характера они часто попадают в неприятные ситуации. От ошибок можно уберечься с помощью оберегов из сапфира. Противопоказан лишь сапфир синего цвета. Минерал наделит владельца мудростью и спокойствием, он поможет с принятием обдуманных решений и защитит от сглаза и клеветы. Сапфир — отличный талисман для Льва, стремящегося занять вершину карьерной лестницы. Однако поможет он лишь человеку с добрыми помыслами.

Читайте также:  Талисманы камни Скорпиона

Талисманы для Льва: подходящие и неподходящие камни

Жесткий мужской характер помогут смягчить амулеты с гранатом и хризолитом. Эти самоцветы приносят Львам-мужчинам удачу в профессиональной сфере, а также раскрывают творческий потенциал своего владельца. Гранаты и хризолиты вдохновляют и заряжают энергий для достижения поставленных целей.

Подходящий камень для Льва-женщины — самоцвет солнечного цвета, так как небесное светило оказывает большое влияние на представительниц прекрасного пола, рожденных под этим зодиакальным знаком. Отличный камень-талисман для женщины Льва — цитрин. Самоцвет способствует удачной личной жизни владелицы. Он защищает этот знак Зодиака от опасностей и невзгод, оберегает от появления недобрых и завистливых людей. Женщина, носящая на себе украшение с цитрином, может не бояться сглаза и клеветы, зависти и ревности.

Еще одним талисманом Львицы является золотистый гелиодор. Он помогает сохранить женщине молодость и очарование на долгие годы. Самоцвет притягивает к владелице внимание со стороны противоположного пола, способствует обретению семейного счастья.

Талисманы для Льва: подходящие и неподходящие камни

Львицы зачастую любят безосновательно поспорить и поскандалить. Какие камни подходят Львам-женщинам в этом случае? Обуздать непростой женский характер, обрести спокойствие и научиться достигать компромисса поможет сердолик. Камень учить свою владелицу терпимее относиться к чужому мнению, не спорить по пустякам и мериться с недостатками окружающих людей. Кроме того, сердолик притягивает любовь и оберегает семейные отношения.

Читайте также:  Камень галенит

Камень по знаку зодиака (видео)

Неподходящие камни

Неправильно подобранный камень способен усилить негативные стороны характера своего владельца. Поражения и неудачи вызывают у Льва настоящую истерику. Минералы с неустойчивой энергетикой только усугубят состояние в период депрессии. Это такие самоцветы, как ониксы или опалы, имеющие темный окрас.

Не получится подходящего оберега из таких минералов, как аметист или лунный камень. Они направляют всю энергию человека на конкретное дело. Львы могут попросту зациклиться на чем-то одном, не обращая внимания на другие сферы жизни.

Талисманы для Льва: подходящие и неподходящие камни

Кроме того, представители этого знака не любят вести себя сдержанно и спокойно. А эти камни сделают их еще более открытыми и раскрепощенными.

Плохо скажутся на здоровье своего владельца и такие самоцветы, как бирюза, хризопраз и авантюрин. Кроме того, энергетика авантюрина противоречит самой сущности огненного знака. Этот самоцвет несет в себе нерешительность, что совсем несвойственно Львам. Бирюза наделяет своего владельца равнодушием и бесстрашием, что для Львов, склонных к авантюрам, чревато попаданием в разные неприятные ситуации.

Не станет талисманом и синий сапфир. Если сапфиры различных цветов помогают этому знаку, то синий минерал способен нанести вред. Этот самоцвет усиливает отрицательные черты характера огненного знака. Тот, кто носит на себе синий камень, становится вспыльчивым и агрессивным.