Драгоценные, полудрагоценные и поделочные минералы привлекают своей красотой. Настоящие ценители покупают их осознанно. Выбираются камни по имени. Украшения могут стать настоящими талисманами, если учитывать магические свойства самоцветов. Энергетическое поле натурального камня способно навредить здоровью и психологическому состоянию владельца. Поэтому нужно быть осторожным при выборе предметов из минералов.

Выбрать камни по имени
Драгоценные, полудрагоценные и поделочные минералы привлекают своей красотой

Дорогостоящий самоцвет в украшении должен не только радовать глаз, но и гармонично вписываться во внутренний мир владельца. Долго носить неподходящий камень опасно. Появление в жизни неудач и болезней может быть связано с влиянием минерала. И это не предрассудки, как может показаться на первый взгляд. Каждый натуральный камень, как все живое, имеет свою энергетику. При контакте с энергией человека происходит взаимодействие полей. Украшение или изделие из самоцвета безусловно должно радовать глаз, вызывая эстетическое наслаждение. Каждому человеку соответствуют по имени камни-талисманы разного вида. Какой-то минерал обязательно приглянется и станет амулетом на долгие годы.

Об энергетическом соответствии стоит говорить только, когда камни настоящие. Развитие ювелирной индустрии и увеличение интереса к самоцветам спровоцировало появление искусственных минералов. Изделия из таких камней не помогают, но и не вредят своему хозяину. Они приносят только эстетическое удовольствие, как любые красивые вещи.

Выбрать камни по имени

Содержание материала

Читайте также:  Применение и свойства слоновой кости

Как выбрать натуральные камни по имени

Талисманы из самоцветов представляют собой полезные украшения. При правильном расположении камней на теле можно лечить различные заболевания внутренних органов. Чем дольше минерал находится в пределах досягаемости человека, тем быстрее происходит подпитка энергией. Люди, которые правильно выбрали камень, могут корректировать свои недостатки. Минералы способны помогать в реализации целей, стремлении к совершенству, обогащении духовного мира.

Выбрать камни по имени

Женские имена и камни для них (видео)

Драгоценные и полудрагоценные камни

Топаз — это драгоценный минерал, который помогает достигать поставленные цели. Он подходит, в первую очередь, тем, кому не хватает решительности. Женщины (Анна, Ада, Зоя, Кира, Ксения, Нелли, Таисия, Ульяна) и мужчины (Аркадий, Владислав, Дмитрий, Станислав, Федор) нуждаются в энергии топаза.

Рубин способен очаровать и одновременно вселить тревогу. Он помогает сильным натурам, к которым относятся Алла, Варвара, Василий, Павел. Рубин считается любовным камнем. Гранат наделен глубоким цветом, проникающим в самое сердце. Он оберегает от необдуманных решений. Гранат поможет хранить верность, не сойти с верного пути обладательницам таких имен, как Тамара Александра. Антон, Матвей, Семен усилят свою выносливость и устойчивость к стрессам благодаря этому минералу.

Выбрать камни по имени

Хризолит оберегает от неудач, способствует обновлению сознания, поиску новых путей развития. Этот камень подойдет Алевтине, Алле, Егору. Минерал считается покровителем предпринимателей. Хризопраз поможет начать все с чистого листа и изменить жизнь в лучшую сторону. Он принесет удачу Анастасии, Вячеславу, Максиму, Семену и Юрию.

Розовый кварц — это самоцвет с нежным цветом, который считается символом чувственности. Он развивает женские качества, настраивает на положительные эмоции. Розовый кварц считается истинно женским камнем, он подойдет Алине и Софье. Дымчатый кварц станет талисманом для Екатерины, Нины, Надежды, Татьяны. Он поможет избавиться от нервных расстройств и раздражения.

Читайте также:  Царь самоцветов камень яшма

Выбрать камни по имени

Опал — это камень, который вселяет надежду, раскрывает духовные качества. Он идеально подойдет Анжеле, Олесе, Антону, Виталию. Янтарь — солнечный минерал, избавляющий от болезни щитовидной железы. Анна, Клавдия, Таисия, Роберт и Эдуард ощутят благотворное влияние этого камня, который принесет удачу. Аметист считается талисманом для спортсменов. Он поможет определиться со своими желаниями женщинам с именами Валерия, Варвара, Лидия, Мария, Регина. Представители сильного пола (Андрей, Евгений, Леонид, Марк, Роман) обретут оптимизм и уверенность в себе.

Магия камня (видео)

Поделочные самоцветы

Гематит — это недорогой минерал, который обладает целебными свойствами. Его еще называют кровавиком. Гематит способен очищать кровь и избавлять от негатива. Он подойдет таким именам, как Ада, Дарина, Валерий, Никита. Этот камень способствует развитию смелости, оптимизма, мудрости.

Кошачий глаз считается сильным амулетом от наговоров, сглазов, порчи. Он бывает разных цветов и привлекает своей необычностью. Люди с именами Александра, Яна, Константин могут раскрыть с его помощью способности, о которых даже не подозревали.

Читайте также:  Что такое серпентин?

Выбрать камни по имени

Сердолик — это минерал, который нравится всем. Его цвет приятен для глаза, он обладает успокаивающим эффектом. Сердолик подойдет Алисе, Галине, Кристине, Элеоноре и Эмилии. Благодаря своей привлекательности этот камень помогает его обладательнице привлечь внимание мужского пола. Мужчинам с именем Всеволод, Иннокентий, Никита, Олег и Тимофей сердолик способствует увеличению достатка.

Лазурит помогает вырабатывать стойкость и силу характера. Он будет радовать Алису, Альбину, Зою, Эмму и Любовь. Этот самоцвет развивает дипломатические способности, успокаивает психику. Для Алексея и Вадима он считается талисманом, который помогает в делах. Перламутр — это натуральный камень, который приносит удачу. Он поможет хранить семейный очаг Альбине, Ирине, Марине и Даниилу. Украшения из перламутра отличаются утонченностью.

Выбрать камни по имени

Флюорит станет помощником в обретении гармонии для Тамары и Анастасии. Цитрин обладает успокаивающим действием и улучшает энергетику Анжелы, Дарьи, Оксаны, Стеллы, Георгия. Яшма будет привлекать удачу и заряжать позитивом Веру, Лилию, Александра, Валентина, Владимира, Григория, Даниила, Михаила и Ярослава.

Необходимо соблюдать осторожность с минералами. Сила самоцвета не зависит от величины. Выбирать следует свои камни-талисманы по имени. Возможно от этого выбора будет зависеть будущее.