Сейчас популярным в украшениях стал белый камень. Но что он принесет своему владельцу? Какими бывают белые камни?

Загадочный белый камень: его магические и лечебные свойства
Сейчас популярным в украшениях стал белый камень

Нежный жемчуг

Бытует мнение, что жемчуг приносит своей хозяйке слезы, особенно если надеть украшения на свадьбу, но это не так. Нежный перламутр украсит невесту, но аксессуары должны обязательно быть в паре. Это могут быть серьги и браслет или серьги и колье. Жемчугом может быть расшито платье или сумочка. Тогда невесте этот минерал органического происхождения принесет счастье. Неважно, будет ли он речной или морской, выращенный в природе или на ферме по разведению моллюсков-жемчужниц.

Загадочный белый камень: его магические и лечебные свойства

Откуда же появился не Земле белый минерал? Есть несколько легенд. Драгоценные камни — белые жемчужины таинственны в своем сиянии.

Когда-то давно, еще до появления людей, Луна могла оборачиваться прекрасной девушкой и гулять по земле, любуясь зеленью трав, благоуханием цветов и шумом прибоя в таинственном сиянии звезд. Она была настолько прекрасна и чиста, что в нее влюбился принц морей и океанов. Их любовь могла принести счастье всем жителям, но правитель всей воды на Земле, могучий бог Океан, был против такого союза.

Он запретил Луне появляться на Земле, она больше не могла принимать человеческий облик. А принц морей должен был вечно грустить, наблюдая за своей возлюбленной. Жемчуг — это слезы Луны, которые роняет она по своему возлюбленному в море. Но у них есть одна ночь — ночь новолуния. Лишь в это темное время сходит Луна на Землю и встречает там своего любимого принца.

Про черный жемчуг тоже слагались легенды. Раньше ловцами жемчуга были чернокожие рабы или бедняки. Считается, что черная жемчужина — это слезинка раба, уставшего от вечного заточения. О чем бы ни говорилось в сказаниях, все они сходятся в одном: жемчуг — это слезы. Но что принесет этот молочный камень своему обладателю?

Читайте также:  Камень жадеит: применение и магические свойства

Жемчуг — камень богатства и благосостояния. Раньше это была обменная купюра, на жемчуг можно было приобрести или поменять любой товар. Особенно были ценны белые камни. Если человек находил жемчужину, то это считалось знаком высшего блага. Такая находка должна была принести богатство и уважение в высших кругах общества. И сейчас жемчуг является показателем достатка, своему обладателю он принесет материальный успех в делах. Но человек, занимающийся бизнесом (скорее это женщина), должен помнить, что украшения с этим достойным минералом нужно надевать в паре.

Загадочный белый камень: его магические и лечебные свойства

Лунные слезы охранят своего владельца от воров и обманщиков, оберегут от завистливого сглаза. Можно просто владеть украшением, не обязательно его носить. А можно подарить возлюбленной, тогда жемчуг убережет от зависти и любовь, защитит от злых языков и ненужных сплетен.

Мужчинам лучше воздержаться от ношения жемчуга, камень белого цвета сделает их мягкотелыми и безвольными, что для представителя сильного пола неприемлемо. А вот женщине камушек способен подарить радость материнства. В воспитании детей требуются железные нервы и стальной характер, но в то же время мягкость и всепрощающая любовь. То и другое способен даровать матери жемчуг, особенно речного происхождения.

Обладает минерал и лечебными свойствами. Натуральный жемчуг — органического происхождения. Он активно влияет на обновление и восстановление клеток кожи. Но и на нервную систему драгоценный камень оказывает только положительное воздействие. Среди людей есть мнение, что нервные клетки не восстанавливаются. Это не так. Они проходят процесс регенерации, только очень медленный. Частое ношение жемчужных бус и браслетов улучшает настроение, нормализует обмен веществ и работу сердца.

В человеческом организме часто идут скрытые воспалительные процессы. Справиться с этим недугом и усилить иммунитет поможет жемчужный настой. Нужно на ночь в стакан с водой опустить жемчужные бусы или браслет, а наутро выпить жидкость на голодный желудок. Лучше использовать украшения с серебряными вставками (ионы серебра тоже благодатно влияют на организм), а вот жемчужные украшения в золоте лучше не использовать для изготовления настоя.

Плохой приметой считается, если жемчужина рассыпалась. Чтобы этого не произошло, за украшениями необходим правильный уход.

Некоторые поклонники Толкиена считают, что жемчуг — это легендарные белые камни ласгалена. Если жемчуг поместить в лучи Луны, то он приобретает такое же мистическое сияние, как и описано у автора книг.

Читайте также:  Какими свойствами обладает камень опал?

Галерея: белый камень (25 фото)

Опал — лучистое солнце

Опал получил свое второе название — камень несбывшихся надежд. Этот минерал отлично подходит Весам, настоящим хранителем и помощником он будет для представителей этого воздушного знака.

Лучится камень из-за присутствия в составе воды. Опал — драгоценный камень, его часто используют в изготовлении золотых и серебряных украшений. Раньше часто для модниц делали заколки и украшения для волос с использованием белых опалов. Молодые девушки считали, что драгоценные камни могут охранить их от обмана противоположного пола при ухаживании.

Загадочный белый камень: его магические и лечебные свойства

Настои с опалом, как и с жемчугом, также полезны для организма. Они отлично справляются с расстройством ЖКТ и некоторыми инфекциями мочеполовой системы. Белый опал защищает от боли в горле, если носить украшения на шее в виде кулонов или бус.

Считается, что опал получил свое название неслучайно. Человек, потерявший надежду, очень тяжело это переживает. Справиться с этим поможет белый опал, его блики успокоят сердце и душу, откроют своему владельцу веру в лучшее.

Подходит драгоценный камень также Рыбам и Скорпионам. Эти знаки зодиакального круга редко придаются мечтаниям, но иногда это необходимо. Холодным внешне Рыбам опал позволит лучше проявлять свои эмоции, а у Скорпиона может появиться мечта и цель к ее осуществлению.

Читайте также:  Магические и целебные свойства унакита

Белый опал защищает своего хозяина от опухолевых заболеваний. А если злокачественное образование уже появилось, то драгоценный камень способен сдержать его рост. Больному онкологией можно подарить такой камушек. Это не гарантия излечения, но надежда на лучшее. Минерал дарует веру в положительное будущее.

Если у владельца минерала есть заболевание почек, то носить украшение с опалом необходимо, камень благоприятно воздействует на данные органы и настраивает организм на борьбу с патологией.

Если человек пережил большую утрату или столкнулся с горем, то камень способен вернуть интерес к жизни, пробудить тягу к переменам.

Загадочный белый камень: его магические и лечебные свойства

Драгоценному опалу также необходим специальный уход, чтобы он не потерял блеск и не стал хрупким. Его нужно хотя бы раз в месяц промывать под струей проточной воды.

Добыча опалов (видео)

Горный хрусталь и загадочный селенит

Селенит — подобный Луне полупрозрачный минерал, часто используемый в прикладном искусстве. Он бывает поделочным, но и в украшениях ювелиры его тоже используют. Считается, что это камень здоровья. Владелец редко будет болеть простудными недугами.

Загадочный белый камень: его магические и лечебные свойства

Раньше считалось, что это камень моряков и охранник младенцев от дурных снов и нечистой силы. Селенит и адуляр являются дальними родственниками по происхождению и обладают сходными свойства.

Селенит — это очень хрупкий материал, часто слоистый. Но это камень домашнего очага и уюта. Если один из супругов начинает «гулять на стороне», но есть желание сохранить семью, то стоит приобрести изделие с селенитом и поставить статуэтку или шкатулку в спальне супругов.

Загадочный белый камень: его магические и лечебные свойства

Горный хрусталь — прозрачный кристалл, который дарует чистоту помыслов своему обладателю. Он укажет на честных людей, отведет владельца от лгунов и обманщиков, а девушке поможет найти отличную партию для замужества. В прозрачных кристаллах драгоценного камня таится чистота и невинность, которая принесет своему владельцу счастье и любовь.

Горный хрусталь (видео)