Солнечный оттенок присущ драгоценным и полудрагоценным камням. Этот цвет выражает конструктивность, плодотворность начатого дела. Желтый камень — янтарь, сердолик, тигровый глаз, яшма, цитрин и т.д. Они подойдут активным, желающим новизны людям. Камни этого цвета способны сохранить теплые семейные отношения, помогают сконцентрироваться, принять единственное верное решение.

Желтый драгоценный камень
Солнечный оттенок присущ драгоценным и полудрагоценным камням

Особенности камней с желтым оттенком

Желтые камни ассоциируются с богатством, золотом и солнечным светом, который необходим для полноценной жизни. Это самый активный цвет, он двигает людей к работе и яркой жизни. Камень желтого цвета подходит для оптимистичных, искренних и очень уверенных людей. Наиболее популярным в народе признан желтый минерал — янтарь. Экзотическая смола является символом здоровья и счастья, ее магические свойства разнообразны. С давних времен янтарь применяли в качестве амулета или талисмана. Он усиливает творческое начало, активирует интуицию человека. Каплей необработанного янтаря древние отпугивали злых духов. Некоторые сорта используются в религиозных обрядах.

Читайте также:  Камень кунцит - свойства и применение

Желтый драгоценный камень

Желтый кристалл цитрин хорошо действует на зрение, помогает улучшить общее состояние глаз. Необходимо ежедневно смотреть по несколько минут на эту породу с желтоватой ноткой. Твердое природное тело положительно действует на мозговую деятельность, на реакцию людей.

Драгоценные камни желтого цвета — сердолик и гелиодор — загадочные и магические минералы. Они приносят удачу во всех начинаниях. Сердолик подходит творческим личностям, он помогает раскрыть талант, привлекает финансы и удачу. Гелиодор имеет ярко-желтый оттенок, иногда цвет изменяется с желтого на зеленый.

Желтый сапфир (видео)

Влияние камней на судьбу человека

Драгоценные камни придают обладателю силу и могущество. Для каждого человека минерал должен подбираться индивидуально. Важно правильно найти не только свою породу, но и цвет камня.

Читайте также:  Каковы свойства камня эвдиалит?

Желтый драгоценный камень Львы и Овны носят не только в качестве красивого украшения, он для них является сильным оберегом. Но скорпионам желто-зеленый минерал способен доставить неприятность.

Желтый драгоценный камень

Природные кристаллические тела должны выбираться с учетом особенностей гороскопа и физиогномики. Эффект воздействия полудрагоценного или драгоценного минерала зависит от места ношения предмета. Он вступает во взаимодействие с энергией близлежащих планет, они набирают большую силу и способны действовать на организм человека. Правильно выбранный минерал можно носить всю жизнь.

Желтый драгоценный камень

Желтый сапфир подпитывается от Юпитера. С давних времен считалось, если кусочек драгоценной породы находится у нужного человека, то она доставляет владельцу выносливость, мудрость и благоприятно влияет на нервную систему. Сапфир усиливает иммунитет, лечит лимфу, приносит удачу. Его не рекомендуют носить на мизинце.

Читайте также:  Свойства и использование доломита

Желтый драгоценный камень

На кошачий глаз воздействует планета Кету. Теневая, загадочная, она наделяет твердый кристалл, а соответственно и носящего его человека, бесстрашием. Кошачий глаз — это оберег, который защищает от психических расстройств, дает ясность сознания.

Желтый драгоценный камень

Золотой берилл избавит от лени, убережет от несчастий в путешествии. Кристалл подходит почти всем знакам зодиака кроме Близнецов. Медово-желтый нефрит — покровитель Рыб и Раков, он является символом честности и мудрости.

Связь драгоценных камней с планетами (видео)