Если вы хотите подарить близкому человеку камень гагат или желаете приобрести для себя, то должны знать, кому подходит этот чудо-камень, а кому нет. Хотя сам он чаще всего черный (реже темно-коричневый), но он не несет отрицательной энергетики и будет оберегать вас от сглаза, завистливых людей, собственного страха и обмана окружающих. Главное, чтобы этот камень подходил и ваше взаимодействие не затягивалось.

Камень гагат
Если вы хотите подарить близкому человеку камень гагат или желаете приобрести для себя, то должны знать, кому подходит этот чудо-камень, а кому нет

Астрология

Больше всего этот минерал по гороскопу подойдет водным знакам, в частности Ракам и Рыбам. В большинстве случаев это люди, характеризующиеся нерешительностью. Он поможет избавиться от робости и обрести твердость и умение защищать свое мнение. Для Скорпионов самоцвет поспособствует преодолению негативных свойств личности. Весам и Водолеям он может добавить инициативности и уверенности в своих способностях, но если слишком долго иметь с ним контакт, то он способен лишить покоя. Природную храбрость Козерога может превратить в отчаянное безрассудство, а напористость Овна — в беспричинную агрессию, поэтому таким людям надо быть предельно осторожными. Другим знакам зодиака следует обращаться к своим чувствам и интуиции, чтобы приостановить использование камня, прежде чем положительное воздействие перерастет в негативное влияние.

Камень гагат

Галерея: камень гагат (25 фото)

Лечение камнями (видео)

Необъяснимая панацея

Лечебные свойства известны еще с древних времен. Лекари использовали различные способы лечения. Минерал замачивали в вине и молоке, смешивали его с воском, растирали в порошок, накладывали на тело булыжники и шарики, а также применяли дым от сжигания. Иногда в комбинировании с другими камнями гагат меняет присущие ему качества. Например, он повышает давление, а в паре с лазуритом может его снижать.

Читайте также:  Янтарь и цитрин - солнечный камень: магические и лечебные свойства

Самоцвет прекрасно лечит множество заболеваний: подагру (особенно ее приступы), проблемы с суставами, отложение солей, радикулит, болезни почек и связанные с этим отеки, гипотонию и гипертонию, это отличное средство от отравлений и болезней желудка, судорог, головной и зубной боли. Один из наиболее распространенных способов лечения данным минералом — это прикладывание пластин к больному месту.

Камень гагат

Психологически он воздействует благотворно. Избавляет от преследующей бессонницы, ослабляет фобии и тревоги, способствует достижению духовного равновесия и заряжает энергией. Кроме того, он облегчает скорбь по умершим, его полезно надевать во время траура, для ослабления стресса и депрессии. Минерал смягчает печаль продолжительной разлуки и неразделенной любви.

Владельцы каменного талисмана испытывают большее влечение к противоположному полу, а к представителям собственного — неприязнь. Это объясняется тем, что минерал способен «корректировать» ориентацию, направляя ее в правильное русло. Заслуги этого минерала велики: он поглощает все негативное, раскрывая способность искренне радоваться жизни и наслаждаться ей. Достаточно лишь подержать шарики из камня в ладонях пару минут.

Читайте также:  Камень авантюрин: описание и свойства

Камень гагат

Мистическая аура

Из-за черного цвета камень заслужил неоднозначную репутацию: во-первых, он считается избавителем от злых замыслов и духов, во-вторых, издавна ассоциируется со смертью и болезненной скорбью. Поэтому мусульмане и христиане делали из него четки, а алхимики применяли его как проводник для общения с погибшими и умершими. Индусы считали, что с его помощью можно вспомнить предыдущие судьбы.

Магические свойства камня гагат заключаются в защите обладателя. Он оберегает от сглаза, возможной порчи, подавляет и уничтожает исходящую от людей ненависть, корыстную зависть, злобу и другие неприятные чувства, которые могут пагубно сказаться на вашем самочувствии. Он позволяет разоблачить ложь и скрытые мотивы, открывает настоящие лица окружающих, тем самым сопутствует в познании истины.

Камень гагат

Его магия действует на большом расстоянии, поэтому не обязательно его носить с собой постоянно, хватит того, чтобы он лежал у вас дома. Амулеты и талисманы лучше всего иметь при себе тем, кто подвержен отрицательной энергетике или замечает завистливые взгляды. Этот волшебный спаситель может уберечь не только вас самих, но и ваше жилище. Достаточно хранить несколько гагатовых бусин.

Сам минерал умеет предупреждать о лжи и надвигающихся неприятностях. Он тускнеет или, наоборот, его усиливает блеск, может тяжелеть, становиться холодным и нагреваться. Прислушивайтесь к нему. Его характеристики как надежного защитника оправданы.

Свойства камня (видео)

Чудо-украшения

Носить гагатовые амулеты, талисманы и украшения может любой человек, но с осторожностью, так как минерал несет в себе сильную энергетику. Здесь немаловажен материал оправы в украшениях: золото категорически не подходит гагату (свойства теряют свою силу), медь усиливает его магические способности, а серебро и олово — лечебные. Поэтому для начала определитесь, желаете вы поправить свое здоровье или уберечь себя от зла.

Читайте также:  Драгоценный камень бирюза: разновидности и свойства

Камень гагат

Если в ваших ожиданиях надежда получить оздоровительный эффект, то носите изделия попарно: два кольца, серьги, два браслета на обеих руках. К примеру, браслеты отлично помогают при болях в суставах и судорогах, также самоцвет будет лучше проявлять свои способности при тесном соприкосновении с кожей.

Кольцо с гагатом будет по-разному влиять в зависимости от того, на каком пальце его носить. На указательном оно поможет тем, кто чувствителен к погоде. Перстень на мизинце избавит от надоедающей бессонницы, изводящих головных болей, ухудшения слуха и зрения. Нормализует и улучшает работу сердечно-сосудистой системы ношение кольца на большом пальце.

Камень гагат

Если вы хотите защититься от неблагоприятных воздействий и поправить свое здоровье или уберечь своих любимых людей от сглаза и порчи, то черный камень станет вам верным помощником в этом деле. Он поможет справиться с трудностями характера, позволит вам полюбить жизнь и увидеть ее яркие краски. Хотя это простая окаменевшая древесина хвойной породы араукарии, но она несет в себе огромную силу.