Красивый редкий минерал морион кажется непроницаемо-черным. Но если посмотреть сквозь него на свет, то внутри можно заметить небольшую прозрачную дымчатую область. Черный цвет издавна ассоциируется с отрицательной энергией, которой управляют чернокнижники, маги, чародеи. Но этому камню присуща особая защитная сила, и обычное кольцо с морионом способно превращать разрушительную энергию в созидательную.

Кольцо с морионом спасает от зла
Красивый редкий минерал морион кажется непроницаемо-черным

Кварц из сокровищницы Земли

Драгоценный кварц, добытый сегодня, начал кристаллизоваться миллионы лет тому назад в результате охлаждения и затвердевания магмы, выплеснувшейся из недр Земли. Хранитель прошлого нашей планеты камень морион фантастичен, красив и гармоничен в любой форме.

Морион относится к группе дымчатых кварцев и классу минеральных оксидов, поскольку у него, как и у всех минералов этой группы, молекула состоит из атома кремния в сочетании с двумя атомами кислорода.

Кристаллическая структура мориона представлена треугольными пирамидами или призмами с шестью гранями. Твердость по шкале Мооса оценена в 7 баллов. Кварцы, включая морион, нерастворимы в любых жидкостях, за исключением плавиковой кислоты.

Кольцо с морионом спасает от зла

Дымчатый минерал может быть прозрачным или полупрозрачным. Своеобразную дымку создает светло — или темно-коричневый цвет. Обычно черный морион (диоксид кремния) полностью не прозрачен. И имя свое этот редкий кварц получил от латинского слова «mormorion», переводимого как «мрак», «темнота».

Особая насыщенность темных тонов камня зависит от содержания легирующей примеси структурного алюминия (с увеличением его количества повышается интенсивность оттенка). А еще цвет связан с фотоэффектом от взаимодействия кристалла с естественным или искусственным гамма-излучением. Но морион не радиоактивен и безопасен.

Этот кварц иногда содержит включения рутила (оксида титана) в виде золотисто-желтых игл, что создает необычные оптические эффекты. При длительном воздействии света минерал выгорает до серого цвета, а при нагревании до температуры +300…+400°С желтеет.

Читайте также:  Свойства кристаллов кальцита

Богатейшие месторождения мориона и других дымчатых кварцев открыты в Бразилии, Египте, Мадагаскаре, Шотландии, Южной Африке, Швейцарии, США, России, Украине и др.

Кольцо с морионом спасает от зла

В Берне (Швейцария) собрана самая большая и красивая коллекция дымчатых кварцев, многие из которых имеют внушительные размеры. Самый крупный весит 133,5 кг, имеет длину 69 см и максимальную длину окружности 122 см.

Особое отношение к мориону в Шотландии. Он представлен в виде штифтов и брошей как атрибут традиционного Хайлендского костюма.

Свойства камня (видео)

Чистая энергия дымчатого кварца

Издавна черный морион был для людей камнем, связанным с потусторонним миром, и мог применяться для спиритизма и телепатии. Наши предки полагали, что он служит волшебникам, оракулам и даже некромантам, верили в его связь с темными гранями богов, например, с таким архетипом, как Крон. Алхимики рассчитывали на помощь кристалла в создании эликсира вечной жизни и философского камня для обретения золота.

Разнообразные верования предполагали раздачу кристаллов мориона членам общины, рода, надеясь, что они защитят мужчин в бою, а жен сделают послушными, счастливыми и здоровыми. Эти камни во времена конкистадоров были неким защитным шлемом, помогая носителю противостоять темным силам и преодолевать препятствия.

Кольцо с морионом спасает от зла

Кварц называют вибрационным камнем с очень чистой и самонастраивающейся энергией. Она воздействует на все существа, всю атмосферу и усиливает выход энергии других кристаллов и минералов. Это камень в его чистой природной форме спасает там, где все остальные средства терпят неудачу.

Например, кольцо с морионом в качестве талисмана может помочь тем, кто расстроен, кому просто нужно раскрепоститься, свободно вздохнуть, почувствовать легкость и комфорт. Минерал способен показать своему владельцу его место в жизни, указать на ошибки, очистить душу, навести порядок в мыслях.

Морион — это камень, который защитит от внешних негативных влияний, советуя довериться внутреннему голосу и инстинкту. Этот камень учит противостоять трудностям и понимать, когда проще уйти от них. Он помогает человеку обрести мужество, терпение, сострадание и понять, что такое справедливость, спасает своего владельца от ложных наветов и упрощает взаимоотношения с окружающим миром.

Читайте также:  Камень кунцит - свойства и применение

Магические свойства камня на этом не заканчиваются. Считается, что кристалл, положенный под подушку, навевает вещие сны, в которых его хозяин получает ответы на все вопросы, содействует рациональному осмыслению «ночной» информации и последующих действий.

Минерал можно использовать и для сдерживания эмоций. Для того чтобы избавиться от «бури в душе», нужно в течение некоторого времени подержать его в руке.

Кольцо с морионом спасает от зла

Минеральная терапия

Эзотерические исследования об использовании кристаллов, проведенные, в частности, в США, дали основания утверждать, что кристаллы реагируют на мысли и эмоции, а их взаимодействие с человеком увеличивает энергию его мысли и эмоций. Уменьшение стресса и боли, ускорение процесса заживления ран является обычной работой кристалла, что позволяет, по мысли исследователей, сократить время лечения не менее чем в два раза.

Минерал морион способствует:

  • очищению организма от токсинов;
  • решению проблем опорно-двигательного аппарата;
  • улучшению состояния больных, перенесших инфаркт или инсульт;
  • освобождению от алкоголизма и наркомании;
  • восстановлению здоровья ЖКТ;
  • нормальному функционированию надпочечников;
  • восстановлению репродуктивных систем женщин и мужчин;
  • снижению опасности сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств;
  • лечению инфекций и опухолей.

Морион поможет больным с различными заболеваниями крови, облегчит состояние больного с симптомами затрудненного дыхания, восстанавливая при этом приток кислорода и укрепляя дыхательную систему.

Кольцо с морионом спасает от зла

Методы использования кристаллов в исцеляющих и энергетических целях включают ношение камней в ювелирных изделиях, в кармане, медитацию с ними и размещение их на болевых точках тела. Древние эскулапы рекомендовали носить кулон из мориона для преодоления меланхолии и депрессии.

Камень морион и его особенности (видео)

Черный камень в роли талисмана

Камни тысячелетиями считаются целителями и атрибутом алхимиков. Фокусируя энергию, они работают в тонком невидимом энергетическом поле, взаимодействующем с духом, разумом и телом. Камни «приспосабливаются» к нашему энергетическому полю и заполняют прорехи в нашей ауре. Их предпочтительнее выбирать интуитивно, по наитию, осознав, что они ваши.

Читайте также:  Необычные особенности влтавина и его влияние на человека

Энергия мориона лучше других соотносится с энергией Тельца, Льва и Стрельца, будучи для этих знаков идеальной защитой. Подвеску с минералом, которая будет оберегать от ложных наветов и придавать уверенности в себе, рекомендуется носить Козерогам. Скорпиону и Овну камень поможет упрочить их собственную энергию, а Весам — определиться в выборе, вернуть уверенность и смелость в делах.

Мужчинам, родившимся под другими знаками, также рекомендуют носить кольцо с морионом, которое поможет им обрести и сохранить значимые, подлинно мужские качества: мужество, силу, выдержку. Камень оградит владельца от темной магии и наградит счастьем.

Кольцо с морионом спасает от зла

Но кристаллу не зря приписывают могущество и силу. Согласно древнему мифу, морион после священного ритуала может блокировать любое действие демонов. И камень не простит своему владельцу зло, нечестивые помыслы. Потеряв уважение к своему владельцу, камень закабалит его разум, погрузит в пучину безумия и разлада с самим собой.

Черный камень постоянно встречается в художественных изделиях ювелиров и в более скромной бижутерии. Дымчатый кварц разрезают по-разному в зависимости от конкретной структуры кристаллов и желаемого эффекта. Обычно применяют камень граненый и полированный, чтобы сформировать гладкий кабошон.

Сами по себе черные камни ювелиры выбирают так, чтобы они не привлекали внимание вычурной формой. Это своеобразная рама, которая подчеркивает и выделяет более яркие и дорогие камни. Морион хорош сам по себе, когда его обрамлением служит платина, золото и серебро.

По Ведам кристаллы мориона имеют прочную связь с Землей и базовыми чакрами и поэтому обладают сильной заземляющей энергией, которая поможет нам оставаться на связи с Матерью Землей и избегать многих проблем в жизни.

Эти сведения о морионе носят информационный характер, но часто бывает так, что помогает то, во что веришь.