Лабрадорит часто используют как талисман, оберег, амулет. Необычные свойства камня, найденного на острове Лабрадор, открыли в древности.

Талисман для избранных: лабрадорит
Лабрадорит часто используют как талисман, оберег, амулет

Внешний вид самоцвета

Нередко лабрадор называют лабрадоритом. Но это неверно. Лабрадор — красивый минерал, а лабрадорит — горная порода, содержащая не менее 60% лабрадора. Камень имеет несколько названий: спектролит, радужник, русалочий, темный лунный, павлиний камень и даже бычий глаз.

Цвет русалочьего камня варьируется от темной зелени до серо-зеленого. Характеристика его — красивое отражение разноцветных бликов на темной, иногда почти черной поверхности. Тогда лабрадор напоминает радужный опал.

Талисман для избранных: лабрадорит

Отливающий всеми цветами спектра черный либо серый лабрадор называют спектролитом. В самых ценных его образцах присутствует эффект иризации, кошачьего глаза или пера павлина.

Полную радугу в камне видят редко. Намного чаще отблески напоминают лунный свет или дорожку на темной воде. Самоцвет словно манит к себе, зачаровывая, светясь внутренним светом.

Галерея: камень лабрадорит (25 фото)

Камни духов (видео)

Свойства русалочьего камня

Минерал лабрадор считают камнем чародеев. Известно, что он усиливает способности к магии, познанию эзотерических таинств.

Самоцвет способствует раскрытию творческого потенциала человека, навыков экстрасенсорики, пробуждению скрытых талантов. Лабрадор словно подталкивает к новым свершениям, не давая сомневаться в собственных силах. Как один из лунных камней, спектролит дает обладателю ораторский дар.

Лабрадорит защищает обладателей в связанных с риском делах. Носить камень полезно творческим личностям: он способствует вдохновению, дарит успех. При длительном, хотя и непостоянном ношении, есть гарантия привлечения спонсоров, меценатов. Владелец минерала получает известность, признание своего таланта. Реализуются магические способности.

Читайте также:  Камень амазонит

Талисман для избранных: лабрадорит

Самоцвет легко «приручить». Он привыкает к владельцу, оберегая того от опасностей. Камень сохранит домашний покой, но должен быть всегда на виду.

Русалочий камень впитывает негативную энергию, перерабатывая ее в позитивную. Злых людей минерал не терпит. В стремлении использовать его для совершения нечестных поступков, реализации нечистых помыслов, талисман притягивает неприятности.

Носят магический оберег и как украшение. Кулоны с поделочным камнем более популярны из-за взаимодействия лабрадорита с солнечным сплетением. Но связь легко разрушить передачей каменного талисмана в посторонние руки.

Талисман для избранных: лабрадорит

Как использовать энергетику лабрадорита

Энергию радужник черпает от Луны. Магические свойства камня усиливаются в фазах растущей луны. Можно даже заряжать черный лунный камень. Для этого его кладут на открытые для лучей ночного светила места во время полнолуния.

Камни делят на мужские и женские. Последние отличает темный насыщенный цвет с коричневато-зелеными переливами. Мужской камень лабрадор светлый, с золотисто-голубоватым отливом.

Рекомендуется держать в доме два минерала: они способствуют экономному ведению хозяйства, уважению и заботе членов семейства в отношении друг друга. Запрещено класть камень под порог: действие талисмана в таком случае непредсказуемо.

Талисман для избранных: лабрадорит

Радужник пробуждал в женщинах забытые родовые знания, помогал узнать прошлое и заглядывать в другие миры. Потому столь популярен был браслет из лабрадора.

Русалочий камень оберегал хозяек, позволяя получать силы от каждой травинки, росинки. Даже Луна ночью согревала обладательниц павлиньих камешков. Но беда тем, кто не понимал значение талисмана или не справлялся с данной им силой. По древним сказаниям для них была одна дорога — в русалки.

Полезные свойства самоцвета для улучшения самочувствия

Лабрадор улучшает самочувствие при болезнях суставов, проблемах с позвоночником. Показано носить его при бессоннице, депрессии, зависимостях. Лечит минерал бесплодие, стрессы, почечные недуги.

В немалой степени лабрадор улучшает психоэмоциональное состояние владельца, улучшая настроение и вселяя оптимизм.

Читайте также:  История загадочного бриллианта Великий Могол

Иногда самоцвет применяют в роли приворотного средства. Темный лунный камень отлично помогает и в лечении хронических недугов. Он улучшает память, зрение, полезен для сердца.

Официальная литотерапия применяет русалочьи камешки в лечении катаракты, глаукомы, для понижения давления.

Оберег стимулирует сексуальную функцию. Позитивен самоцвет при необходимости ускорить срастание костей при переломах. Особенно помогает он пожилым людям. Свойства камня лабрадор — снятие накопившегося стресса, улучшение настроения.

Талисман для избранных: лабрадорит

При выборе волшебного камешка руководствоваться следует собственными чувствами и интуицией. Даже при всех положительных качествах украшение из лабрадора необязательно подходит конкретному человеку. Это оберег людей вдумчивых, разумных, здраво оценивающих ситуацию и возможные риски.

А слепо верить, что талисман гарантированно убережет владельца от всех напастей, бессмысленно. Камень лабрадор — талисман для избранных. Он поможет развеять иллюзии, позволит понять суть явлений, показав истинные намерения окружения, скрываемые их поступками и словами.

Свойства камня (видео)

Украшения из радужника

Отличительная особенность лабрадорита — сверкающая радужная сеточка, характерный блеск поверх россыпи трещинок. В окраске минералов преобладают синие оттенки. Эти переливы и составили славу лабрадорита как уникального самоцвета. Хотя есть интересные экземпляры с золотистыми и фиолетово-красными отблесками.

Однако яркость всегда сопровождается наличием трещин. По этой причине ювелиры нечасто изготавливают украшения из эффектного самоцвета. Сохранить целостность помогают современные методики упрочения, но резкие колебания температуры камни не выносят. Особенно капризны массивные украшения, выполненные из цельных либо резных пластин. Меньше подвергается повреждениям лабрадорит с оправой.

Талисман для избранных: лабрадорит

Вне конкуренции кристаллы удивительной чистоты и легко полирующиеся темные камни, чья полупрозрачность существенно повышает ценность самоцветов.Особенно эффектно выглядит сочетание разных сортов самоцвета в одном изделии из лабрадора. Удивительно красивы соединения золотистых, ярко-синих и малиновых тонов самоцветов из орегонских, финских и мексиканских месторождений.

Читайте также:  Камень любви - халцедон

Самой редкой разновидностью считается ярко-синий качественный скандинавский кабошон. Не менее эффектны темные минералы из Китая с голубой и яркой иризацией. Такие камни обладспособствуют улучшению интуитивного вдохновения, развитию созерцательности.

Благодаря лунной подпитке лабрадориты способны скрывать истинные намерения владельцев. Но совершить предосудительные поступки оберег своему обладателю не даст.

Кому подходит радужный самоцвет

Рассчитывать на благосклонность удивительного оберега могут знаки водной стихии. Раки, Рыбы, Скорпионы могут полагаться на благосклонность талисмана.

Представителям этих знаков радужник подчиняется более охотно, изменяя обстановку вокруг них, подстраиваясь под желания и настроение обладателей.

Гороскопы считают, что земная стихия и черный лунный самоцвет несовместимы. Камень не совместим с Тельцами, Девами, Козерогами

Менее благоволит талисман стихии Воздуха. Но продуктивность действий оберега полностью зависит от непостижимых для людей факторов, каким бы ни был знак зодиака владельца самоцвета.

Павлиний камень помогает видеть потусторонний мир, общаться с духами. Но даже мощному талисману не под силу двустороннее общение: он лишь создает эту способность.

Заставить обитателей мира теней общаться с живущими самоцвет не может. Позитивного отношения потустороннего мира гарантировать радужник не станет. По этой причине использовать тайные знания темного лунника могут лишь опытные маги и сильные адепты.

Талисман для избранных: лабрадорит

Лабрадорит открывает сознание для новых идей, укрепляет воображение, гармонизирует рациональность, умение анализировать со способностью действовать интуитивно.

Но русалочий камень способен подтолкнуть и к авантюрам, совершению необдуманных поступков. Носить талисман желательно после 30 лет. В этот период люди более взвешенно оценивают ситуацию, способны анализировать и учитывать прошлые ошибки.

Кому подходит самоцвет, так это любителям риска. Радужник защитит от опасных экспериментов. А вот озлобленным неуравновешенным людям талисман из лабрадорита не подойдет. Он оказывает только негативное воздействие тем, кто постоянно испытывает отрицательные эмоции.