Темный цвет самоцветов привлекает людей красотой и отпугивает неизвестностью. Эти минералы наделены магическими свойствами. Черный камень любят экстрасенсы и сильные натуры. Темные самоцветы считаются источником духовной силы. Они помогают найти правильное решение в трудной жизненной ситуации. Драгоценные и полудрагоценные камни черного цвета очень популярны среди ценителей. Изделия и украшения из натуральных минералов называются талисманами.

Загадочный черный камень
Темный цвет самоцветов привлекает людей красотой и отпугивает неизвестностью

Список популярных камней темных цветов:

  • сапфир;
  • алмаз;
  • опал;
  • оникс;
  • нефрит;
  • турмалин;
  • шпинель;
  • жемчуг;
  • обсидиан;
  • гагат.

Драгоценные камни темного цвета

Черный сапфир считается признаком состоятельности. Его дарят влиятельным особам в благодарность за их деяния. Этот камень обладает сильными магическими свойствами. Талисман с сапфиром приносит удачу и исцеляет от многих заболеваний. Он побуждает к благотворительности, дипломатии, духовному очищению.

В ювелирных магазинах можно встретить изделия с черным бриллиантом. Это название обработанного алмаза темного цвета, который отлично гармонирует с прозрачными камнями. Он поглощает свет и очаровывает своим видом. Согласно мнению некоторых ученых, этот алмаз образован из космической пыли. Он является проводником между людьми и космосом. Украшения из этого бриллианта наделяют своего владельца необыкновенной энергией.

Читайте также:  Что такое нефелин?

Загадочный черный камень

Шпинель со сверкающим черным блеском считается благородным минералом. Этот самоцвет помогает в любовных делах и устраняет заболевания кровеносной системы. Кольца с большой шпинелью помогут владельцу найти свою половину. Благородные минералы обладают способностью исцелять. Носите амулет поближе к больному месту, и он будет направлять все силы на избавление от недуга.

Черный драгоценный камень опал является сильным талисманом. Он защищает от неприятностей и негатива, обладает большим спектром лечебного действия. Нетрадиционная медицина использует даже воду, в которой лежал опал. Считается, что созерцание самоцвета приведет к излечению, если уделять этому хотя бы несколько минут в день. Получение каменного талисмана из опала в подарок считается большой удачей. Он принесет в дом любовь и счастье.

Турмалин черного цвета считается мужским самоцветом. Он избавляет от робости, придает решительности. Турмалин положительно влияет на все системы организма. Изделия и украшения из этого самоцвета оказываются востребованными среди ценителей. Турмалин радует разнообразием цветовой гаммы. Но черный камень считается самым сильным минералом.

Загадочный черный камень

Жемчуг — это творение природы, которое довольно редко встречается в натуральном виде. Черные жемчужины ценятся так же, как бриллианты. Это женский камень, который продлевает красоту, улучшает качество жизни обладательницы. Жемчуг оказывает благоприятное действие на весь организм. Если он потускнел, то это сигнал о наличии серьезного заболевания. Драгоценные камни черного цвета нужно дарить с чистыми намерениями. В этом случае они принесут владельцу радость и пользу.

Читайте также:  Необычные свойства камня сердолик

Черный агат (видео)

Полудрагоценные самоцветы

Интересно узнать, как называется камень темной ночи. Это обсидиан, который широко применяется экстрасенсами в магических обрядах. Из этого минерала в прошлом делали смертельное оружие и медицинские инструменты. Обсидиан способен всю жизнь удерживать своего владельца в тонусе.

Загадочный черный камень

Черный нефрит покровительствует путешественникам. Об этом натуральном камне ходят легенды, он защищает от насилия и навязывания чужого мнения. Во времена войн и кризиса самоцвет помогает избавиться от чувства страха. Нефрит способствует поднятию морального духа. Этот ювелирный камень черного цвета рекомендуется носить пожилым людям, чтобы избежать разочарования в жизни.

Черный опал (видео)

Поделочные темные минералы

Мужчины и женщины, которые находятся в поиске истины, предпочитают кольца с черным камнем. Для представителей мужского пола перстень с большим минералом темного цвета становится символом власти. Бусы из черного оникса были популярны среди вождей. Его использовали, чтобы снять порчу или сглаз. Черное колье отпугивало нечистую силу. Оникс считается верным помощником в любых начинаниях, в бизнесе. Он приносит удачу и счастье его владельцу.

Читайте также:  Драгоценный и поделочный зеленый камень

Загадочный черный камень

Часто используется в ювелирных изделиях черный поделочный камень с названием гагат. Он легко поддается обработке и имеет невысокую цену. После полировки фигурки и украшения из гагата приобретают красивый блеск. Разнообразие форм изделий делает их привлекательными в качестве сувениров и талисманов. Гагат несет в себе тайны поколений. С его помощью можно исправить родовые ошибки и изменить свою судьбу.

Загадочный черный камень

Существует несколько теорий происхождения черного камня. Некоторые ученые считают их обломками метеоритов. Мусульмане по-своему трактуют это словосочетание. Главное, что натуральные черные камни являются частью природы. Они наделены чудодейственными свойствами, которые проверены тысячелетиями. Украшения с черными камнями придают элегантность. Они пользуются популярностью, так как подходят к любой одежде и аксессуарам. Доверяйте выбор драгоценных камней профессионалам. Ювелиры помогут избежать подделок.